※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

子供のおじいちゃんおばあちゃんを奪うことは、絶縁を考える女性。子供にとっては大切な存在だが、義両親には嫌悪感があり葛藤している。片方の両親はまだ健在。どうしたらいいか。

子供のおじいちゃんおばあちゃんを奪うのってどうなんでしょうか…😭
私は義両親に色々されてもう大嫌いです。
常識もデリカシーもない人達です。何故か旦那はまともです。
私は絶縁したいです。でも子供にとってはおじいちゃんおばあちゃんなので、それを私のわがままで奪ってしまっていいのか?と思って葛藤しています。
お金出さずに口だけどんどん出してくるThe老害なので私はもう絶対に無理です。
でも、お金出さずに口だけだしてくるくせに「うちの孫」とか「私が育てる!口出すな」とか言われて、孫を会わせたくない気持ちもあります。
この場合どうしたらいいんでしょうか😭
私の両親は45歳なのでまだこれから長生きしてくれるかもなので片方のおじいちゃんおばあちゃんはいることになります!

コメント

ママリ

世の中おじいちゃん、おばあちゃん居ない環境の人もいるし
非常識な人なら居ない方がストレスも溜まらないし。関わらなくていいと思います☺️

Sさんのご両親いてるし🥺

• S

S

ありがとうございます✨️確かにそうですね😭過ごしやすいようにしていきます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私はいいと思います🤣
私も義家族自体みんな嫌いなので、半年に1回会うか会わないかです笑
私の親いるし、子供も私の親にばっかり懐いてるのでいいやー!くらいに思ってますよ🥹

• S

S

気持ちが楽になりました!笑
    私も、息子に「どうか義両親を好きにならないで…」って念じてます🤣

• 11月3日
ぐーすか

うちは絶縁しましたよ!
子供の成長に変なのがいるよりいないほうがいいです!

• S

S

確かに子供の成長に悪いですね😭

• 11月4日
ままり

そんな嫌なことばっかりいう祖父母は不要ですよ。
子供もわかりますからね😂
私もずっと揉めてきて、散々喧嘩にもなり、9年目の今年ようやく"次これをやったら2度と会いませんよ"ってことをやってくれたので関わらなくてよくなりました。
LINEもブロックしましたし、電話も出ませんよ😊
旦那は連絡連絡とってますが、旦那1人で子供たちを連れて〜っていうのはないので実質今後は会うことはほぼないかなって感じですね。
プレゼント問題なら私たちでも充分プレゼントできますし、お年玉問題も義母がくれてた分以上私たちからあげることもできます。会わなくても死なないし、うちの親も50代と60になったばかりでよく会うので特に問題ありませんよ👌笑

• S

S

私も旦那に1人で行って貰えるように頑張ります😭
    旦那は「一人で行くなら意味無い」とか言ってるので😭

• 11月4日
🐻

私は子どもが生まれる前から義実家と縁を切り、子どもの存在隠してます😂

Sさんの両親が祖父母でいいと思います☺️
どっちも揃ってないといけないとかないですし、私自身が父親の祖父母とほぼ関わらなかったですが何とも思わなかったです。

• S

S

孫の存在を知らないんですね!🤣旦那さんが味方になってくれて羨ましい😭

• 11月4日
  • 🐻

🐻

離婚かどっちかの選択肢だったので😂

• 11月4日
S

問題ないと思います🫣
老害なら子供にとってもいない方がいいと思いますし笑

うちは、実家の祖父(父方)が酷くて…母はもちろん父とも不仲で、家の中の空気も悪くなるし正直大っ嫌いで、要らないなって小学生の頃からずっと思ってて…嫌すぎて早く家出ようって決めてました笑
母方の祖父母は普通に好きでしたが👍

子供のためにならない祖父母もいますよ😅お母さんが嫌がる相手には子供も懐かないと思いますし、遠慮なく対応していいと思います🫣