※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝時の服装や布団について相談です。現在は22〜24度で、赤ちゃんはガーゼスリーパー、私はパジャマです。

赤ちゃんと添い寝してる方、布団かけてますか?また、どんな服装で寝てますか?
現在は赤ちゃんは長袖長ズボンに寒そうだと薄めのガーゼスリーパー、私はもこもこパジャマです。
暖房をつけていて室温は22〜24度です。

コメント

初めてのママリ🔰

一緒に寝てます!!
部屋の温度は20度程で、暖房など付けていません。

半袖の肌着に腹巻き付きの半ズボンで薄手のお布団を一緒にかけてます!

肌が元々弱く、汗をかくと耳の後ろなどに湿疹がすぐできてしまう為、薄着にさせています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼケットは速攻逃げ出すのでお布団かけた事ないのですが寝返りとかで出て行っちゃったりはしますか?

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はじめてのママり🔰

あります!!
    細かく起きてるのでその都度かけてあげるか、お腹から下にしか布団かけていないです!(寒い日は例外

横に寝返りも打ちますが、寝ながら上に上がってきてしまいます😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬はしっかりかけてますか?そろそろ寒いし布団かけてみようかと思います!かけ直しは親の仕事ですね😂

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日は寒かったので、薄手の布団+もこもこの布団を上からかけてました!
    本人も寒かったのか、ほぼ動かずにじっと寝てました😂(布団などに包まれるのが好きみたいです😊

ゆっくり寝たいけど、反射的に起きてしまいますよね😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちよく寝れたんですね🤭動かないでいてくれるの助かりますね!雪も降ってきたら余計寒いので一緒に掛けて寝る練習します😌

• 11月5日
ぐーすか

朝方めっちゃ寒いので、長袖長ズボン(腹巻き付き)と厚めのスリーパーで寝かしてます!
暖房はつけずに室温20〜18度くらいです。

ままり

寝返りたくさんするので子どもには何もかけられず、スリーパー着せてます!

下着はメッシュのタンクトップ、
パジャマは長袖長ズボンです!

ぺ

室温18〜20度くらいで、息子は長袖肌着+長袖長ズボンパジャマ+6重スリーパー、私は気持ち厚めのパジャマで毛布かけてます。息子には布団や毛布はかけてません。