ココロ・悩み 仕事も料理も整理整頓も掃除も苦手で体力もなく、旦那に理解されず生きづらい。アドバイスをください。 仕事もできないし料理も整理整頓も掃除も苦手で本当にポンコツです。おまけに体力もなくてすぐ疲れて風邪ひきます。 生きづらいです。 旦那には「ADHDを理由にして甘えてるだけじゃん」と言われ理解してもらえません。 何かアドバイスください😢 最終更新:11月6日 お気に入り 旦那 体 料理 掃除 はじめてのママ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント んぽちゃむ ADHDの診断がおりてるとゆうことですか? 11月3日 はじめてのママ 病院にてADHDの傾向があると言われました。1〜5段階で言うと3くらいだと。 IQ91でした。 11月3日 んぽちゃむ なるほど🤔 私もADHDですがIQはもっと低いし色んなこと苦手だしすぐ疲れて寝るのだいすきです😂 お薬は飲まれてますか? 11月3日 はじめてのママ そうなんですね! 私も寝るの大好きです😂 薬は飲んでませんが、入眠障害があり睡眠薬はもらいました。お薬飲まれてますか?飲むと改善しますか? 私は今は育児中でお仕事してませんが、今後自分がどんな仕事についていいか分からず悩み中です。んぽちゃむさんはお仕事何されてますか? 11月3日 んぽちゃむ 妊娠前まではコンサータ飲んでました😊 実感としてはイライラの少なさ、集中できるですかね🙌 今はコールセンターにいますが向いてるとは正直思ってないです😂 11月3日 はじめてのママ 妊娠すると飲めないですもんね💦 集中できるのいいですね! コールセンター嫌なお客さんいると大変そうですね🥺 11月3日 んぽちゃむ 主治医からは妊娠中と授乳中はだめと言われてて、このままやめれるといいねってお話になってます😊 でも聴覚過敏や感覚過敏は相変わらずあります🥲 大体が嫌な人なので心の中でめちゃくちゃバカにしてます😂 個人的には歯科助手楽しかったです🥰 11月3日 はじめてのママ 心の中でバカにしましょう!大賛成です😂 え!!歯科助手って器具とか覚えるの大変なイメージですがすごいです!!✨ 11月3日 んぽちゃむ 意外に器具や薬品、道具はそんなに種類ないんですよ😂 矯正歯科とかだとまた違うと思いますが普通のとこなら治療もそんなに幅広くないので、即戦力になります🥹 11月3日 はじめてのママ そうなんですね!!!色々教えてくださりありがとうありがとうございます😭✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
病院にてADHDの傾向があると言われました。1〜5段階で言うと3くらいだと。
IQ91でした。
んぽちゃむ
なるほど🤔
私もADHDですがIQはもっと低いし色んなこと苦手だしすぐ疲れて寝るのだいすきです😂
お薬は飲まれてますか?
はじめてのママ
そうなんですね!
私も寝るの大好きです😂
薬は飲んでませんが、入眠障害があり睡眠薬はもらいました。お薬飲まれてますか?飲むと改善しますか?
私は今は育児中でお仕事してませんが、今後自分がどんな仕事についていいか分からず悩み中です。んぽちゃむさんはお仕事何されてますか?
んぽちゃむ
妊娠前まではコンサータ飲んでました😊
実感としてはイライラの少なさ、集中できるですかね🙌
今はコールセンターにいますが向いてるとは正直思ってないです😂
はじめてのママ
妊娠すると飲めないですもんね💦
集中できるのいいですね!
コールセンター嫌なお客さんいると大変そうですね🥺
んぽちゃむ
主治医からは妊娠中と授乳中はだめと言われてて、このままやめれるといいねってお話になってます😊
でも聴覚過敏や感覚過敏は相変わらずあります🥲
大体が嫌な人なので心の中でめちゃくちゃバカにしてます😂
個人的には歯科助手楽しかったです🥰
はじめてのママ
心の中でバカにしましょう!大賛成です😂
え!!歯科助手って器具とか覚えるの大変なイメージですがすごいです!!✨
んぽちゃむ
意外に器具や薬品、道具はそんなに種類ないんですよ😂
矯正歯科とかだとまた違うと思いますが普通のとこなら治療もそんなに幅広くないので、即戦力になります🥹
はじめてのママ
そうなんですね!!!色々教えてくださりありがとうありがとうございます😭✨