子どもが急に寝室で寝なくなりました。1歳2ヶ月で、昨日から泣き止まず。昼寝は稀に。同じ経験の方いますか?助言や共感をお願いします。
急に子どもが寝室で寝なくなった方いますか?
現在1歳2ヶ月で1人目育児中なのですが、昨日から寝室に連れていくとギャン泣きで一切寝てくれなくなりました。
もともと4ヶ月頃から自力で寝てくれるようになり、寝室も分けて、あまり寝かしつけは苦労してこなかったのですが、突然の大爆泣きでそこからは抱っこしてものけ反って泣き喚き、昨日は結局水分をかなり摂る事で落ち着いたのか寝てくれたのですが、今日はどう頑張っても泣き続ける始末で、リビングで一緒に寝る事にしました。
暗いのが怖い、1人が怖いなど色々感情の現れも考えましたが(単純に何か体調不良の前触れも)同じような方いらっしゃいますか、、
ちなみにいつも20:00頃就寝で、5:30〜6:00に必ず起床。日中はほぼ寝ずですが、保育園の影響で最近はうまくいけば12:30〜15:00は昼寝をする時が稀に有ります。
もしアドバイスや共感の声いただけたら心強いです。。
- さちぱんつ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が一時期寝室で寝たがらなかったです!
特に何かあったとか思い当たることもなく…
夜寝室に行くとやだ!と言いリビングに戻り、リビングで寝かしつけてから寝室に連れていってました💦
他にも寝室で寝るのかと思えば「あっち(リビング)いくー!」と始まり、しばらくすると今度は「あっち(寝室)いくー!」と言うのを何往復もしてやっと寝るなんてこともありました😅
さちぱんつ
お返事ありがとうございます!!同じ事態で安心しました😭一時的なものなのかもしれないですね。。今晩もまた、うとうとしていたのに寝室に連れていく瞬間からもう大爆泣きで、理由もわからないので結構ダメージ大きいです😭
色々試してみます!