コメント
ママリ
女の子ですみません💦
同じ月齢ですが追いかけ回してます、、手繋ぐと30秒以内に離され外出困難です😂
ママリ
うちも女の子ですが、同じ月齢で追いかけ回してますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですかー😭
周りの子皆大人しく見えます😂- 11月3日
mika🍊
2歳半の男子です
•水族館や動物園、ショッピングモールは基本的にあちこち走り回る
•キャラくるカーなどのカートに乗せても、立とうとしたり降りたがったりしてじっとしてない
•家ではずーっとひとりで喋ってる
•立っておむつ替えする時、私に寄りかかってヘナヘナして全然スムーズにいかない
•食事の時20分ぐらいしか椅子に座っていられず、それ以上時間がかかると立って遊び始めてしまう…
などなど、挙げればキリないぐらい落ち着きありません😂
もしかしたら多動かな?と思ってますが、これでも少しずつマシになってきてるので様子見てます。
-
はじめてのママリ🔰
本当息子もじっとしないです💦
常に動き続けてるし元気過ぎるって感じですよね😂
食事もいつ飽きて脱出するかヒヤヒヤしてます笑
わんぱくなのかな!くらいに思ってましたがこれが多動なのかも?と思ってきてます🥲- 11月3日
-
mika🍊
ほんとにずっと動いてますよね😂楽しかったらしばらく繰り返すし…
でも、いろいろ体を動かせるようになってきたのが嬉しいのかな〜も思って、ある程度は好きにさせてます。
最近急に「待つ」というのがちょっと分かるようになったのか、「待って」と言うと「待つ…」と呟きながら少し考えるような素振りが見られるようになりました☺️
言葉の理解がもっと進めばいつか落ち着いてくれるのかなーと思ってます!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
好きにさせるのも必要ですよね!
周りに迷惑かけなければ好きにしてって感じなのですが、毎回阻止するのも疲れます😭
素晴らしいですね!!!
本当待つを覚えて欲しいですが発語や理解も遅いので、もう少し気長に待ってみます✨✨
ありがとうございます😊- 11月4日
みー
もうすぐ2歳の女児ですが、どこ行っても追いかけまわしています💦家の中でさえ…
テーブルの上に登るわ、逃げ回った挙句カーテンにくるまってガラス戸に頭ぶつけるわ、毎日毎日です😭
私がキッチン立っていると抱っこ抱っこと泣いて私をキッチンから引き離そうとするので料理もなかなか進みません😓
歯磨きも抑えつけてギャン泣き、寝室行ってからも遊んだりで1時間半かかってやっと就寝です…
-
はじめてのママリ🔰
家の中でも落ち着かないですよね😭
息子も同じ感じでいろんなところから飛び降りてます、、💦
息子よりも小さい子がずーっとママと手繋ぎながらゆっくり歩いてて勝手に落ち込みました🥹笑- 11月3日
ままち
3歳になりましたが追いかけてます😫
それかずっと抱っこマン😱
それでもマシになったほうです😖
-
はじめてのママリ🔰
外で追いかけてるママさんあまり見かけないので同じような方いて安心しました🥹
うちも少しずつ落ち着いてくれると嬉しいです😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
外出困難ですよねーー😭😭😭
普段から家出る前から億劫で、
出先でも全然楽しめない自分も嫌です🥲