溶ける糸で縫われている産後の傷が突っ張って怖い。溶ける糸を選んだが、突っ張りが1ヶ月続くことも。皆さんはどのくらいで違和感がなくなりましたか?
溶ける糸で縫ってあるのですが、産後突っ張った感じが怖く動くのをおろそかにしてます(笑)
立ち上がるので一苦労、ナースさんにわ抜糸してもらいな!と言われたのですが診察室にはいるなり怖さに負けてしまい…
溶けるのを選んでしまいました😭😭😭
溶ける糸でも一ヶ月は突っ張りが続く方もいると聞きました。
みなさんどのくらいで違和感なくなりましたか(T . T)?
- みみ(8歳)
コメント
むぎちゃん
どのくらいか忘れましたが、結構違和感あったので、
2人目の時は溶ける糸ですが抜糸してもらったら2、3日で快適になりました💡
sakura
産後1ヶ月が経ちましたが、今でもあぐらをかいたりすると突っ張っている感じは少しだけあります(´;ω;`)
みは
会陰の話ですか?
びりびりに裂けた上、イボ痔が3つも飛び出したので正直突っ張りとかどうでもいいくらいお尻もおまたもぼろぼろでした😂😂笑
縫ったところの腫れがひいて、イボ痔も落ち着いたのが産後2週間くらいですが、そのときに突っ張りは感じず、開脚ストレッチとかしてました笑
ただ、もうすぐ産後2ヶ月ですが、縫った痕はまだわかりますし(多分一生消えない…)突っ張りはないですが、触ると皮膚が厚くなってる感じはあります😭😭
咲華
この頃ビタミン摂るように心掛けたせいか、半月で痛みが緩和しましたよ。
まゆみ
2週間くらいは気になってました。トイレに行ってもチクチクする気がして。拭くのもそーっと拭いてましたね。
sarah
私も溶ける糸です!2ヶ月になりましたが、今でも時々体勢によって突っ張った感じがあります😭
みみ
抜糸がまた痛いと聞き妥協してしまいました…
一瞬の痛みなら我慢するべきだったかな😭(笑)
むぎちゃん
1人目の違和感に比べれば、抜糸なんて痛くもなく一瞬ですよ💡