※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

医療保険についての質問です。息子の体調が崩れているため、入院に備えて加入した方がいいか相談しています。月々の支払いが安いものを探しています。

息子が体調をよく崩すので入院に備えて医療保険入った方がいいよと母に言われました。
今も胃腸炎が全然良くならず、、
もし入院ってなったらその前に医療保険加入しといた方がいいですよね?
すぐ使える医療保険とかってあるのでしょうか??
なるべく月々の支払いが安いものがいいなと思っています。
みなさんのお子さんはどの医療保険に加入していますか?

コメント

ちゃー

県民共済とかコープ共済とか入りやすいですしお安いです!

うちは三人とも県民共済加入しています。

• ♡

教えてくださりありがとうございます。
    どっちも見てみます!

• 11月3日
ひーな

我が家は生命保険会社の医療保険に入ってます^ ^

月々1,000円程度ですが入院したら一時金10万円のプランです^ ^

昨年上の子が中耳炎で入院した時、まだ医療保険に未加入でして…
下の子、即保険加入しました…

5日間の入院で、入院代はかからずとも、食事代、ベッド代、布団のレンタル代、私の食事などで、50,000円以上かかりました…

個室だったら、もっとかかっています😱

日額5,000円とかの共済でも月々1,000円くらいだと思います。通院も出るのでそこが魅力かもしれませんが、我が家は入院に備えて保険掛けています。

中耳炎の鼓膜切開術で手術給付金が出る保険と出ない保険があると聞いたので、出る方が安心かなと思います^ ^

りりり

3人いて全員COOPに入ってますが
いまから加入してすぐ入院したら適応外になりますよ
たしか1回目の支払い後〜 みたいな感じだと思います🤔
怪我の場合は次の日からだったかな?

月1000円〜 なので入っておくと今後安心です😌