※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

手首が腫れて痛みを感じ、腱鞘炎の可能性があります。湿布を貼っても改善せず、病院で診てもらうことが必要です。

写真の丸している手首の部分が少し腫れています。
親指の付け根辺りから痛くて子供の脇の下に手を入れてする抱っこや、ヘアゴムを広げる時の動作が痛いです。
もちろん手首も痛いです。
腱鞘炎でしょうか?
湿布を2日ほど貼っているのですが病院に行かないと治らないですかね💦

コメント

りりこ

写真貼り忘れました💦

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲
素人判断ですが私も腱鞘炎かな?と思い、楽天で手首・親指が保護できるサポーターを購入しました!数日着けながら育児していたら、固定されて動かなくなっているためか痛みが和らいできましたよ🌟
腱鞘炎は使いすぎで起こるので本来治療は使わないようにすることらしいのですが、育児があるとそうはいかないのでサポーターで保護しつつ様子を見てはいかがですか?もちろんひどくなるようなら病院へ行くのをおすすめします🏥💉