※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

筑紫野市在住で保育園の転園を考えています。減点などの影響はありますか?通勤が不便で職場の近くに変えたいです。

筑紫野市に住んでますが保育園の転園を考えてるのですが、減点とかありますか??
仕事が変わり、いろいろと通勤面でも不便なので職場の近くに変えようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

減点はないですが、一度退園しないとダメなので転園先で落ちてしまったら待機児童になっちゃいます💦

• ⭐️

⭐️

第二希望で今いる園書いても落ちますか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度退園という形になるので他のみなさんと同じ扱いにはなると思います💦落ちるかどうかは分かりません💦あとは点数次第かと、、

• 11月4日

今、認可園に通わせていて、先日、来年度の継続書類をもらいました

転園希望の場合、転園出来ずに現在の園の継続入所を希望する場合は第2希望に現在の保育所名をご記入下さいと書いてありました(写真貼っておきます)

文字通り継続入所扱いにしてもらえるなら、転園がかなわなかった場合も元の園に戻れそうな感じがしたのですが…(私がそう思っただけなので、すみません💦)

子ども課に確認してみられたらいいのかなと思います☺️

• ⭐️

⭐️

ご返信ありがとうございます。

私も書類見ました。
    第二希望に今通ってる保育園書けば、落ちても大丈夫なのかなっては思ってました。
    役所に聞いてみますね。

• 11月7日