コメント
☺︎
ミルクはスティックのもの、湯冷まし
もあれば楽だと思います!
みー。
粉ミルクを哺乳瓶にあらかじめ入れていくってことですか??
あと、温度を調整するのに水or湯冷ましがあるといいかもです👍
あとは、オムツを変える台などの衛星が気になるようでしたら、除菌シートもあると便利です✨✨
-
みー
あらかじめ入れてくって事です(o_o)
お湯と水の二本ですね!- 4月28日
-
みー。
個人的にはスティックや固形を持ち歩く方がいいかなーと思います!もしかしたら、時間がかかってしまって複数回授乳する可能性もありますし、衛生的にちょっと気になります。
スティック、固形は割高なので、粉ミルク入れ専用の袋も売ってますよ✨✨
ですが、神経質になりすぎても良くないので、みーさんのやりやすい方法で行く!ってのでも大丈夫だと思います😆👍- 4月28日
退会ユーザー
うちは、あらかじめ飲む量の半分の湯冷ましを哺乳瓶に入れておきます。
スティックの粉ミルクは決まった量(1本で100ml)になってしまうので、120とか中途半端な時は、100均で売ってる粉ミルク入れに飲む量を入れてます。
湯冷ましの入った哺乳瓶にミルクを入れて、お湯を入れても良く振れば溶けますよ。
あとは、飲む量が変わる時は哺乳瓶1本は空で1本に湯冷まし入れておくとその時に調節できます!
-
みー
ありがとうございます(^O^)- 4月29日
ゆりあママ♪
哺乳瓶
スティックタイプの粉ミルク
保温ポットにお湯
別の哺乳瓶に湯冷まし(水)
オムツ4~5枚
着替え
ですかね。
哺乳瓶カラカラに乾いてれば入れたままでも大丈夫だと思いますが、少しでも水分あると粉が固まってなかなか溶けないことがあるのでオススメしません。
みー
このスティックのをいつもミルクの量あげればいいってことですよね(>人<;)