※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おばさんについての悩みです。性格が合わない人に悩んでおり、関わりたくないと感じています。友達関係も不安定で、見た目や性格で馬鹿にされることが嫌だそうです。

おばさん大嫌い、きっとみんなではないけど性格キツすぎ
おばあちゃん家に行った時に知らないおばさんがいたから、挨拶したら、生まれた時に会ったんだよ、デカくなったね子供も産まれたんだみたいな話もしたのに
何も言わないで家の中入って行ったとか影で言われてたみたいだし
スーパーで息子がイヤイヤしちゃって騒いだ時も静かにって言ったり、どうにかしようと頑張ってたのに知らないおばさんに大きい声が出るねえって真顔で言われたり
自分が正しい、違うって言っても聞かないし、でもとかばっかりだし
私の周りに多いだけでみんなではないのはわかってるけど何しても悪く言われるなら愛想も振りまきたくないし、関わりたくい
友達にも平気で1時間遅刻とか人に舐められるから
見た目なのか性格なのか馬鹿にされてるほんとに嫌

コメント

ママリ

おばあちゃん家にいるおばさんって変わった人多くないですか?😂私の祖母の家に子供の頃からいつも入り浸ってるおばさんがいるんですけど噂好きでジロジロ見てくる感じで苦手です!

娘が1歳くらいの時にショッピングモールの飲食店に行ったら、知らないおばさんがジロジロ見てきてこんなとこに赤ちゃん連れてきてるよって言われました😂娘は泣いてもいなかったのにむかついたので指差してあの人なんか言ってるって夫に言いました。夫に教えることが目的ではなく聞こえてるよってことをそいつらにわからせてやりたかったからです😂

良いおばさんもたまーにいますが、噂好きの意地悪おばさん多いですよね🥺

人のことを馬鹿にするような人になるより馬鹿にされる人の方がいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

しかも田舎ってのもあって噂、陰口大好きって感じの人多いです、、よく知らない人に干渉しないでほしいです。
    子供連れて人混みとかいるとこんな場所に連れてきて😩とか可哀想とか他人によく言えますよね、、
    私の性格的に深読みしたりずっと頭に残ってしまって忘れられなくて、
    良いおばさんって感じも良いし顔も優しい感じですよね、
    悪い人って鬼みたいな顔してるので
    私もそうならないように何言われても広い心で対応したいです✨✨

• 11月3日