娘がお出かけで興奮し、旦那が急いでいる中、娘の行動にイライラ。旦那から「怒らないでほしい」と言われ、娘の文句も我慢を求められた。モヤモヤしている。
この前旦那と娘と3人でイオンモールに出かけた時の話です。
その日、娘は久しぶりのお出かけでテンションが上がっていて店中を走り回ってました。
普通の道?なら全然言わないのですが、その時はレストラン街のところにいて入らない店の入り口を行ったり来たりしてました。それを旦那がただついていって店入りそうになったら防御するだけ、みたいな状況で私は「早く行くで!!」と大きな声で少し怒り、旦那が急いで娘を抱っこしてその場は立ち去りました。
そして、その日の夜に旦那が「俺らの都合で連れていってる場所やからあんまり怒ったりしないでほしい」と言ってきました。
たまに見たいお店があるのに娘が動き回って見れなくて「全然買い物できないー!」と文句言ったりするのですが、それもやめてほしいと言われました、、、
なんかモヤモヤするの私だけですか?(笑)
- くきくり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然買い物できないー!くらい言わせてくれよと思いますね😂
私なんて文句ばっか言ってます😂
まろん
子どもが走り回る状態なら全力でとめます。周りの迷惑にもなりますしね。
子どもがいるとゆっくり見れないから気持ちはわかります🥲
-
くきくり
ですよね、、🥲
- 11月3日
りんごママ🍎
そりゃもちろん親の都合で出掛けていますが、周りの人に迷惑になるかもしれない時なら怒るのは当然だと思いますがね😅
基本旦那さんは娘さんに対して、あまり怒らないタイプなんですかね笑
-
くきくり
全然怒りません笑
だからか娘は基本旦那の言うことは聞きません😅- 11月3日
ママん
察して!とか分かるでしょ!って思っていても男の人ってちゃんと言わないと分からないんですよね🥲
私はハッキリ言うようにしたらめちゃくちゃ楽になりましたよ!あー言えばやってくれるんだと。笑
ただ未だに言われる前に色々行動しろよとは思います😇
-
くきくり
こんなことまで言わな分からんのか…と思うことの連続です😅
ママんさんの言う通りハッキリ言った方がお互い良いのかもですね!✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
わ、うちの旦那と同じタイプ。
なんかこっちが母親として未熟みたいな言い方してくるんで腹立ちます。
子供にそんなにイライラする意味もわからないとか。
子供の服が買いたくてもギャーギャー降ろせとうるさくてまともに買い物出来ないから週末行きたいと伝えたらそういうのは平日済ませてよ、と言われました。
だから買い物出来ないんだよ💢文句だって言いたくなるわ💢って話です。
結局はセカンドの立ち位置にいるからそんなこと言えるんですよね、四六時中一緒にいて面倒見てみろと言ってやりたいですよ。
🐻𓈒 𓂂𓏸
そんな風に言うなら走り回れる場所で旦那さんが娘さん見ててあげればいいのに〜って思っちゃいました🥲
入らない店の入口行ったり来たりしてたら普通注意しますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えです。こっちはいつも見てるんだから、怒らせないように旦那さんに気を遣って欲しいです😣娘さんじゃなくて、半分以上は旦那さんに怒ってるって分かって欲しいです💦
- 11月3日
ゆきママ
毎日育児お疲れ様です✨
そんなん言うなら旦那さんに娘さん他のところに連れて行ってもらってその間ゆっくり買い物したいですよね!
くきくり
普通の会話ですよね!?