※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫があり、再構築中。不倫しかけているが、未遂。相手との関係に悩み、旦那には言えず。どうすべきか悩んでいる。

相談させてください。
半年前に旦那の不倫が発覚しました。
今は再構築中です。理由はやはり子供。1人では育てられないなと‥
旦那とは付き合い始めて10年、全く私も浮気することもされることも無かったです。
不倫発覚当時、環境の変化が大きくて(息子の入学、私の転職など)バタバタしていたのも事実です。
再構築を選んだのも、家のローン、車のローン、実家には帰れない、私は転職しフルタイムパートになったばかりと不安要素ばかりでした。

で、今、私が不倫しかけています。
実際には未遂です。身体の関係はありません。
が、相手(既婚者子持ち)は私の事を好きでいてくれて、私も好きだなと思ってしまっています。
子供の事もあるし、私は一切自由時間が取れない事、旦那の不倫発覚があり、お互いGPSアプリが入っている為、身体の関係になるような所には行けない事など、伝えてあります。子供を守るなら彼を裏切る事も伝えました。
それでもいい、心の支えになってるからと言われて今に至ります。
LINE、電話、職場で話す、2人で飲みに行く(まだ3回ほど)位ですが、私も彼が無くてはならない存在になってるのは認めます。
身体の関係が無いのになぜ私を?と思う事もありますし、よく分かりません。
でも旦那には言えない関係です。
自分がどうしたいか、この先どうすべきか‥
シングルになる勇気もなく、バレる事は怖い。
彼との関係が無くなることも怖い。最低な自分でいます。

お叱りの言葉は受けます。
が、本当に悩んでます。批判はおやめいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の現状のままで全然いいと思います😊
やられたからやり返すという意味ではなくはじめてのママリさん🔰にとって今はその方が必要なんだなぁと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    1番最初にそう言って頂けて嬉しいです。
    その言葉通りです。下記見ますとやはり私のした事は間違ってますが、今は彼が必要です。
    夫にやり返すつもりもありません。だからこそ悩んでおりました。
    本当にありがとうございます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

相手の奥さんの立場に立ったとき、どれだけ辛くて苦しいか、サレ妻のママリさんなら分かるはずですよね🥲

相手が独り身なら、まぁいいんじゃないかと思いましたけど
既婚者子持ちなら、普通の人は批判すると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は相手の奥さんの立場?え?と思っていましたが、確かにそうでした。
    私が半年前、同じ立場でした。
    やはり旦那より、相手を恨み、◯ねばいいとまで思ってました。
    気づかせてくださってありがとうございます。

• 11月4日
🐻🐢🐰

相手の方の奥様の気持ち、質問者さんが1番分かるんじゃないですか😭??
心の支えに相手の方がなっているのは間違いないと思います。が、体の関係がなくともお子さん、ご主人を裏切っていることには代わりありませんよね。
もしお子さんにバレたとき、お母さんの心の支えなのと言って納得するでしょうか…体の関係があるかないか、お子さんにとって重要でしょうか。

そして相手の方、質問者さんのことを好きだと言いながら奥様と離婚はしない。これが答えだと思いますよ。火遊びを少ししたいだけかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‥子供からしたら父親母親。
    身体の関係なんて、意味ないものですよね。重要ではありません。母親が裏切った、ただそれだけの事です。
    身体の関係がないのに火遊び?と疑問に思ってしまうのは、私の心の弱さでしょうか?

• 11月4日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

体の関係をするほどの度胸?がない、妻子どもに対して後ろめたいことをしている時点で満足とか…不貞行為になってしまえば法的にも困るのは相手の方も一緒ですからね。ずる賢い人なのかもしれないし、質問者さんが思いたい通り本当に好きだと思ってくれているのかもしれないし…
    ただ、本当に好きだと思えば離婚すると思いますよ。不倫という間柄は本妻にバレれば相手に迷惑がかかることなんて普通に考えれば分かることですから。そうしていない時点で100%バレない自信がある人(嘘を息を吐くようにつける人)かただの考えが足りない人かのどちらかになるかと。

ご主人のことは置いておいて、質問者さんとお子さんの幸せを本当に願っています🙏

• 11月5日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

妻子ども→妻子共にです😭

• 11月5日
ママリ

相手既婚者なんですね…相手の奥さんの気持ちを思うと🥲
相手が独身ならまぁ…とは思いますが既婚者であるならやめておくのが賢明でないでしょうか🥲
相手の方が本当に好きだと思ってるなら奥さんと離婚してるかと…。
バレることが怖いと仰ってますが相手の奥さんにバレたときどうなるか。人生めちゃくちゃにされたと思われますしその気持ちはよくわかるのではないですか?それを考えてもそれだけ価値のある不倫関係なのでしょうか🥲お互い本気だと言うなら2人ともさっさと離婚して一緒になる話を進めたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    私達の関係にはお互い離婚の意思はありません。言ってしまえば都合の良い関係です。
    私も離婚する気もありませんし、おそらく向こうもありません。
    じゃ何?なぜ私を?体の関係も無いのに?と思ってしまうのです。
    相手の奥さんの事を考えていませんでした。
    半年前まで自分がその立場にいたのに‥気づかせてくださってありがとうございます。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

相手も同じで体の関係なくても恋愛ごっこ(言い方が悪くてごめんなさい💦)で十分なのかもしれません。もしかしたら体の関係に進むまでは奥さんを裏切れないと思ってる可能性もあるかもしれないですしそこはわかりませんが💦
    自分の子ども、相手の奥さんと子ども、この関係で傷つけるものはかなり大きいと思います。そして失ったあとに気付いても遅いです。今なら失う前に気付けるチャンスなのでは?いつか必ず冷静になるときがきます。その時に後悔しない選択ができてるといいですね!

• 11月4日
みみみ

不安要素いっぱいだから不倫されても
離婚しなかった、はずなのに
自分から離婚の理由を作りかけてる
意味が全くわかりません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです。
    ちょっと目が覚めました。
    この関係のせいで離婚となったら?と考えると‥
    それはそれで良いのかなと思う反面、子供達から父親を取り上げてしまう。その葛藤の最中です。

• 11月4日
ティム

色々駄目なことは分かっていても、もう気持ちは止められないって感じですよね?

分かりますよ

私もそんな時がありました

好きになったらその人の事で頭がいっぱいになるタイプで、もう駄目なことは分かっていても好きが止まらないって感じでした

身体の関係も何もありませんでしたが

夫のこともその時はどうでもよくなってしまっていました

私の場合は、相手が転職する為会わなくなったのと
はじめから連絡を交換したら終わりだと思っていたのでしていませんでした

そのうち気持ちはびっくりするぐらいすぐ無くなって、今では反省し旦那が大好きです

多分はじめてのママリさんはそれ以上の関係を駄目とは分かっていても望んでいますよね?

引き返すなら、連絡もたって相手を無視するしかないですね
無理ならそれ以上の関係になって自爆することも覚悟ですね

でも、多分自爆してしまったらあっさり気持ちって無くなるんですよ

芸能人の不倫だってそうですよね?
そのまま子持ちで泥沼不倫からの再婚は中々ないです

ブレーキのきかない車に乗ってるようなものなので、もう自分から降りるしかないですよ
相手もゲスでズルい男性です
貴方には素敵な人に見えてると思いますが

痛い目にあうと、全ての魔法がとけたみたいに相手に対して気持ちがなくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこの先を望んでいるんですかね?
    本当にわからなくて。
    でも今、今現在彼を失うことは辛いです。
    子供と比べてしまえばどうって事ないのですが。

同じく今、夫の事は何も考えられていません。

• 11月4日
初心者ママリ

ママリさん、家事育児に慣れないフルタイム勤務、よく乗り越えて頑張りましたね、とても大変だったと思います。深く傷付いて沢山悩まれた事だと思います…

ママリさんがお子さんのことをとても大切に思っているのが伝わりましたので、お子さんを第一に考えたら自ずと答えが出るのではないでしょうか…😞
何かあった時に傷付くのはお子さんです…😢

家族を裏切り傷付けたご主人のことは到底許せませんが、自分から同じレベルに成り下がるような事だけはしないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、優しいお言葉ありがとうございます。

割愛しましたが、旦那の不倫発覚から現在まで、順調ではありませんでした。
    まだ、連絡を取っていたり‥そんな事もあり、旦那への(情はあります。が、気持ちは‥わかりません)気持ちが薄れていたのは事実です。
    でもそれとこれは別問題ですよね。
    1番響きました。同じレベル‥成り下りたくはありません。

• 11月4日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

とんでもないです…! 
    私も前夫と不妊治療中に同じような経験があったので、ママリさんが潰れてしまわないか心配です…😭
    まだ連絡を…!?往生際が悪いですね〜ママリさんが居なかったらここまでやってこれなかったのを自覚しろと言いたいです💢
    必ずご主人には罰が当たりますから!後悔しても時すでに遅し!
    まずはママリさんの心が安らぐこと、沢山ご自身を労わってしっかり食べて寝て好きなことをしてお子さんとお過ごし下さい!🙇‍♀️

• 11月5日
なな

ごめんなさい。率直に
相手さん、既婚妻子もちって。
半年前に旦那さんにされた不倫と同じことしてる人間ですよ。

最初、不倫されてどんな気持ちだったんですか?
ママリさんは傷つかなかったんですか?旦那さんに気持ちは全くないんですか?

体の関係がないからっていうのは、当事者たちの言い訳と法律的な不貞行為に触れていないだけで、私たち一線は超えてません、身体や性欲で関わってないんです、って純愛感がより達が悪いと思います。

相手の奥さんどう思うでしょうか?
こんな女性が私の旦那の周りにはいませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫されて、傷つきました。
    食事も取れないほど、眠れないほど。それは確かです。
    旦那に気持ち?
    今はもしかしたら情しか無いのかもしれません。
    それだけ裏切られた事に傷付いたので。
    だからと言って同じ事をしていいとは思っていません。
    だからこそ、悩んでいます。
    迷っています。
    旦那と別れるべきか、(今の彼との関係は関係なく)、相手の奥さんの事を全く考えておりませんでした。それは反省してます。本当に。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに不倫されたら私もショックで冷静ではいられないと思います。

正直、相手の奥さんを思いやる余裕などないでしょう。

お互い一線を越えないよう、家族優先で都合のいい関係って感じします。

1番良いのは旦那さんとの再構築がうまくいき、火遊びをして良い刺激だったと、
いい思い出のまま不倫関係を終えることですね。
旦那さんへの愛情はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言ですね。
    お互い一線を越えないよう、家族優先で都合の良い関係。まさしくそれです。
    多分あちらもそんな感じです。

いい思い出のまま不倫関係を終えたいと思います。バレなきゃ良いとは思っていません。
    今、ダメだと感じております。
    ただ一歩踏み出す勇気が欲しいです。

旦那への愛情‥情はありますが、やはり不倫されて愛は無くなりましたね‥

• 11月4日