※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に向けてハイチェアはいつまでに用意したほうが良いですか?😌オススメのハイチェアもあれば教えて欲しいです!

離乳食に向けてハイチェアはいつまでに用意したほうが良いですか?😌
オススメのハイチェアもあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

参考にならないかもですが私もハイチェア悩み過ぎて、とりあえず離乳食初期はバウンサーで乗り切りました。
その後も決めきれず、離乳食中期の現在はとりあえずリッチェルのフィージー使ってます🥹
実家や友達の家に行く時にも便利だしお値段もお手頃です♡
ハイチェアはもう少ししたら考えます…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィージー知らなくて検索してみました✨️
    良さそうですね☺️
    無知なものでちなみにですが、6ヶ月からとなってるのは皆さん大体なのでしょうか?
    腰がすわるってどのように確かめますか?😌

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月とはいえ発達に差があると思うのでみなさん自分の子どもの様子で判断してるのかな〜と思っていました🙂‍↕️
    うちの子の場合はバウンサーを使っている時に起き上がってくる事が多くなり、試しに座らせてみたら手を前について上体起こしてる体勢がキープできていたので、あれ?これ腰すわってる…?ぐらいからのスタートでした😳
    日が経つごとに手をつかなくても身体を起こすことが増えて、椅子でも大丈夫そうーと判断しました🙂‍↕️
    不安であれば予防接種などのついでに腰すわっているか小児科に聞いてみてもいいかもです!

• 11月3日
ミニー

うちは、ローテーブルしかないので
ハイチェアは使わず終わりました😊