※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自転車通勤用の暖かい上着を探しています。厚着できる、ショート丈がいいかも。カジュアルで合わせやすいものが希望です。素材やブランドで悩んでいます。おすすめありますか?

今年から自転車で通勤になったので、寒さ対策の上着を購入したいと思います。
これまで車だったので、デザイン重視でしか持っていませんが、今回は機能性重視で探しています。

・中に厚着するので、細身ではないもの
・自転車の足捌きを思って、ショート丈?
 (そんなに困らないなら、ロングでも良いかなとも)
・基本はカジュアル、たまにきれいめを着るので
 なるべく合わせやすいもの

プチプラだとあまり暖かくないかな?
素材は何がいいのだろう?     と悩んでます。
一番に浮かぶのは、ノースですが、カジュアルすぎかなー?とも思ったり。

おすすめの暖かい上着、教えて下さい!!

コメント

咲や

モッズコートで自転車漕いだことありますが、足捌き問題ないですよ(丈としては膝上ぐらい)
モッズコートだと外側ナイロンで、内側がモコモコなので暖かいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側モコモコがやはり暖かそうですね😊
    足捌き気にならないなら、選ぶ幅が広がりますー✨教えてくださり、ありがとうございます😃

• 11月4日
つー

ノースフェイスのステンカラーコートを着ています。中綿なのであたたかいです。
ロングですが広がらず、自転車漕ぎやすいです。
よく見ないとノースフェイスだと分からないため、脱いで首元のタグを見られた際に、ノースフェイスなの?とびっくりされたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングでも、さほど困らないのですね😊

ノースだからもちろん暖かそうですし、そんなに気づかれないデザインなのですね!
    ノース ステンカラーコート
    で、検索されるやつですかね?全くノースに見えずびっくりです🤭
    教えて下さり、ありがとうございます。

• 11月4日
  • つー

つー

そうです。BEAMS BOYの別注のものの形が好きでそれにしました〜
    ノースのロゴが、襟の裏だけなので会社にも着ていきやすかったです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりビームスの分ですね!!
    全くスポーツ?アウトドア?なイメージはないですが、きちんとしたブランドさんだから暖かいでしょうね😊
    改めてのお答えありがとうございます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

通勤用でmuji labo のダウンコート着てました〜!
まだ販売前ですが今年のデザインはちょっとキレイめなので使いやすそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウン!!暖かそうです😊

見てみましたが、常におしゃれなデザインですね!
    mujilaboは全く見ていなかったので、早速検討してみます✨ありがとうございます。

• 11月4日