※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が手足口病で食欲がなく、飲み物もあまり摂れていない状況です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

2歳の息子が手足口病になって4日目です。昨日から何も食べてません。ゼリーもプリンもヨーグルトもアイスも全部ダメで、本当に何も食べてません😢
飲み物もあまり飲んでくれず、牛乳とジュースをなんとか飲ませている感じです。

息子と同じように、食べ物一切受け付けなかったお子さん、どんな経緯で食べられるようになりましたか?

もう心配すぎるし、何を試してもぜんぜんダメで疲れてしまいました。

コメント

keyco

職場の同僚の子どもが、口の中が痛くて飲み物も受け付けてくれなくなって、2日間ほど入院して点滴受けてました。
救急でもいいから、病院行って相談した方がいいですよー。

ままりり

うちの子どもたちも先月苦しみました😭
本当に何も受け付けない日がありましたが、同じようにジュース等で凌いでたら次の日は徐々にヨーグルトやゼリー等少しずつ食べられるようになりました。
病院で相談もしたけど、手足口病で点滴が必要になる子は100人に1人くらいと言われました💦
とはいえ2日もその状態だと心配すぎますよね😭
できる限り水分はとらせるようにして、状況が変わらなければ受診が必要かもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ヨーグルトでも食べれるようになってくれたら少しは安心ですよね。お子さんから食べたいと伝えてくれましたか?
    うちの子は、フルーツの名前言って出してみても遊ぶだけで口に運ぼうとしません😢(普段は引くくらいパクパク食べる)
    その次の日はご飯食べられましたか?

点滴必要な子ってそんなもんなのですね。であれば、脱水症状出てないうちの子は何もせず帰されそうですね😢

• 11月3日
  • ままりり

ままりり

頑固な子なんで、口の中に入れたら痛いとわかった時点で絶対に食べない!と意地を張ってましたが、もともと大食いなので、やっぱりお腹は空くようで、次の日ヨーグルトにバナナ潰して出してあげると「食べてみる」と言って食べられました👌
    ご飯も沁みるものは残しながら少しずつ食べられた気がします🤔
    明日は食べてくれますように💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も頑固です😢実はもうあまり痛くないのに、食べると痛いと思いこんで食べれないのでは?と思ってます😢
    ありがとうございます😭😭

• 11月3日