※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が体調不良で2ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子は私とじゃないと寝れないので、一緒に寝ていますが、日中も一緒に過ごしていたら同じでしょうか?

上の子が体調不良で2ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝室わけたいですが、上の子は私とじゃないと寝れないというので、諦めて一緒に寝てますが、、、日中一緒に過ごしてたらもう同じですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じだと思ってもう諦めてました💦
そして私→息子、もしくは息子→私と高確率で移ります🤦‍♀️

うちは上がもう小学生低学年なのですが、家の中でもマスクして手洗いこまめにね~と言っており上の子なりに実行もしてくれますが…
それでも気付いたらマスク忘れてたり、弟にかまっちゃったりしてます😓

ママリ

下の子が生後3~4ヶ月頃の時に長男が風邪ひいてしまいましたがすぐに私と次男に移りました😇次男は長男があまり近づかなあようになるべくベビーベットに寝かせてたのですが、その時抱っこでしか寝なかったので抱っこしながら長男の相手もしてたのですぐ移りました😭💦