※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診できょうだいの出産病院聞かれ、分からず検索。重要性は?

単純な疑問なんですがきょうだいの子がいると産院の初診でお子さんはどこの病院で出産しましたか?って聞かれますよねあれ何でなんですか??

旦那の転職について行き2人とも違う県で出産してます。正直聞いても分からないのにとか思ってしまい担当医iPhoneで検索して見てました。

結構重要なんでしょうか??

コメント

ムーミン

産婦人科ではないですが、看護師してます。
患者さんの支援は身体面だけではないので、その人の生活背景を知ることは今後関わる中でとても大切な情報になります。
担当医を調べられていたということは、知り合いの医師かどうか気になった可能性もありますね🤔
医師同士の繋がりは広いので、何かあれば情報交換したり、ただの興味本位程度だったりいろいろだとは思います😅

ママリ🔰

妊娠・出産に関するトラブルや里帰りなどは聞かれて妊娠中異常があった子のことだけは、病院名まで聞かれましたが他は聞かれたことなかったです😳

何かあれば、カルテがあった方が転院がスムーズだからかなって思ってました🤔