双子と3歳の娘の移動について、ベビーカーの選択に悩んでいます。多子世帯の方、どのような対応をされていますか?相談したいです。
3歳の娘と10ヶ月の双子の移動について
遊びや買い物に家族で行った際に、双子はシングルベビーカーと抱っこ紐、3歳の娘はなかなか歩きたがらず抱っこマン、、、
このような形で今過ごしていますが、双子も重くなってきて抱っこ紐も辛くなってきています。
3歳の娘も抱っこが重く、しんどいです。
そこで①2人乗り用の縦のベビーカーを購入するか、
②双子用の横のベビーカーを購入すべきか、、、
③姉を乗せる台座?みたいなものをベビーカーに取り付けるタイプを購入するか、、、(抱っこ紐は変わらずですが、、、)
④現状維持、、、
年子や双子等、多子世帯のご家族の方、どのようにされていますか?アドバイスをお聞きしたいです‼︎
- みゆママ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
3人年子なんで、縦型の2人乗りベビーカー買いました!
当たり前ですが、小回り効かないし重たいです…😱
でも、買って良かったです😂
未だに、使っています😌
双子ちゃんなんで、2人乗りのベビーカー購入しても良いと思います🤔
娘さんが乗らなくなっても双子ちゃんで使えると思うので…🥹
みゆママ
3人年子のママさん‼︎お疲れ様です‼︎
縦型の2人乗りベビーカーは何を買われましたか?差し支えなければ教えて欲しいです‼︎
購入する上で検討したものなどあればお聞きしたいです‼︎
今はシングルベビーカーがあるのでいいかなと思ってましたが、娘が乗らなくなっても双子が乗れますよね‼︎
ミルクティ👩🍼
画像のグレコの2人乗りベビーカー買いました!
主に上2人が使うから、これにしました🥹
画像のようなタイプの2人乗りベビーカーを買うと決めていて、お店で1番安いのを買いました😅
みゆママ
写真付きでありがとうございます‼︎3、4歳でも長い距離は歩けなかったり必要ですよね💦
そう考えると双子もまだ3、4年使うと思ったら何かしら購入したいなぁと思います‼︎
ご丁寧にありがとうございました‼︎