赤ちゃんの名前「彩華」について、ネットで批判があることに不安を感じています。この名前は子供にとって問題があるでしょうか?
前回の妊婦健診で性別がわかった為夫婦で赤ちゃんの名前を決めたのですが、彩華と買いていろはと読む名前はおかしいでしょうか…
彩葉でもいいのですが春産まれなのでたくさんの花が彩られる季節なのを考えて彩華にしました
名前の意味も、たくさんの才能に恵まれ、華やかで幸せな人生を送れるようにと言う願いを込めてつけました
しかしネットで彩華でいろはちゃんと言う名前を調べたら「DQNぽい」「子どもが可哀想」と言う意見がチラホラ見えて…
彩華(いろは)と言う名前は子供が可哀想でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー私は普通に可愛いと思います🥰
素敵な名前ですね!
はじめてのママリ🔰
可愛いですけど、アヤカにしか読めないので苦労しそうだなと思いました。
ぴっぴ
いろはちゃんは結構今増えてますし、素敵な名前だと思いますが、漢字が当て字すぎてあやかと一生読まれるのは大変そうだなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
高確率で あやか って読まれるでしょうけど、それでもいいなら…って感じでしょうか。
彩と書いて「いろ」と読むのも華と書いて「は」と読むのもどちらもぶった切りなので無理矢理感はあります💦
最近、彩を「いろ」と読ませる名付けが多いみたいですが、個人的にはまだ馴染みがないです。
子育て世代じゃない人からすると余計に馴染みのない読み方だと思います。
しずく
DQNとまでは思わないし、漢字も読みもそれ自体はかわいいなと思いますが、一発で読まれることはまずないでしょうね💦
その漢字なら、あやか、かさやか、としか読めないかなと思うので…
ちぴ
他の方もおっしゃっている通り、初対面だと、「あやか」ちゃんと読まれる可能性がかなり高いと思います💦
はじめてのママリ🔰
あやかにしか読めないです🥲さやかも読めますね☺️華で「は」は結構無理がある方だなと思いますし、毎回訂正するはめになるのは今の時点でも見えてることだと思います。意味は素敵ですが、名前は一生使うものですから読みやすい響きに変えるか、漢字を変えるかされるのが賢明だと思います。
お子さんが可哀想とは他人が言えることではないですが、そう思う人もいるでしょうね。
2児のMaMa💙🩷
私は可愛いと思います♥️
私の娘今日生まれましたがパッと見は読めないです!!
けど可愛すぎてつけたので
付けたい名前、漢字でいいと思います!!👶
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!今日お生まれになったんですね!!✨
本当におめでとうございます!🎉
名前のご意見もありがとうございます!
流石に読めない、子供が苦労するという意見がほとんどだったので漢字は一文字変えてしまいましたがありのままで受け入れてくださった事、とっても嬉しかったです!
私は4月出産なのでまだ先ですがお互い育児頑張りましょう🥰✨- 11月3日
コメント