ツー
娘もその頃は、「ごはん、たべる」→「どはん、ぱべる」、「ヘリコプター→ぺりぽくたー」という感じでした😂
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳になったばかりですが、発音よくないですよ😂
発語も遅く、親でも聞き取れない言葉未だに結構あります(笑)
逆に上の子は小さい時から発語も多く、発音もよかったです!
個性だと思いますよ〜🥺
逆にいましかこんなかわいい発音聞けないので、ずっとこのまま赤ちゃんみたいな喋り方のままいてくれたらいいのにって思います🥹💗
ツー
娘もその頃は、「ごはん、たべる」→「どはん、ぱべる」、「ヘリコプター→ぺりぽくたー」という感じでした😂
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳になったばかりですが、発音よくないですよ😂
発語も遅く、親でも聞き取れない言葉未だに結構あります(笑)
逆に上の子は小さい時から発語も多く、発音もよかったです!
個性だと思いますよ〜🥺
逆にいましかこんなかわいい発音聞けないので、ずっとこのまま赤ちゃんみたいな喋り方のままいてくれたらいいのにって思います🥹💗
「友達」に関する質問
保育園ママと幼稚園ママはやはり疎遠になりますかね… 育休中に知り合ったママ友がいます。 私は去年から仕事復帰してて、相手は自宅保育で、私の平日休みにちょくちょく遊んでいました。 4月から相手の子が幼稚園に入園…
卒園後、幼稚園の友達と遊んだりしていますか? 息子はもともと内向的であり、幼稚園以外に遊んだりするってことが数回しかありません。 仲がいいママ友に卒園後、数人の集まりがあるみたいでそれに誘われたのですが息子…
小学2,3,4年生くらいの男の子を育ててる方🙇♀️ 小2長男は家ではよく喋るし友達ともめちゃくちゃ喋りますが、大人との会話が苦手です😔 例えば、習い事のコーチや先生から何か指導してもらった時の返事が小さい声で「…は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント