ツー
娘もその頃は、「ごはん、たべる」→「どはん、ぱべる」、「ヘリコプター→ぺりぽくたー」という感じでした😂
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳になったばかりですが、発音よくないですよ😂
発語も遅く、親でも聞き取れない言葉未だに結構あります(笑)
逆に上の子は小さい時から発語も多く、発音もよかったです!
個性だと思いますよ〜🥺
逆にいましかこんなかわいい発音聞けないので、ずっとこのまま赤ちゃんみたいな喋り方のままいてくれたらいいのにって思います🥹💗
ツー
娘もその頃は、「ごはん、たべる」→「どはん、ぱべる」、「ヘリコプター→ぺりぽくたー」という感じでした😂
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳になったばかりですが、発音よくないですよ😂
発語も遅く、親でも聞き取れない言葉未だに結構あります(笑)
逆に上の子は小さい時から発語も多く、発音もよかったです!
個性だと思いますよ〜🥺
逆にいましかこんなかわいい発音聞けないので、ずっとこのまま赤ちゃんみたいな喋り方のままいてくれたらいいのにって思います🥹💗
「友達」に関する質問
私は未就学児の子連れで友達に会うのが苦手です。 毎月近況報告する程の仲ではあるのですが、 子ども(4歳)を連れて遊びたがる友人がいます😭 私はフルタイムで6歳、3歳を育ててます。 フルタイムが偉いじゃないですけ…
お友達のママに何か言うべきか。 小1の男の子です。 登校班に同じクラスの仲良しの友達がいます。 ちょっとその友達がヤンチャでして、よくその友達がうちに遊びに来るのですが、元々大人しい性格の息子はその子に影響さ…
明日で3歳半になる男の子ママです。この時期の発達、発語、会話について相談したいです。 今日保育園でお友達のことを叩いたそうで、今朝癇癪が すごくて不機嫌で登園したのでそれもあったとは思うけど、 基本的に家でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント