※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦が、車で1時間かかる場所にあるおばあさんの三回忌に出席するか悩んでいます。家族には言えないが、おばあさんに対する気持ちは複雑で、腰の痛みもあるため運転が心配です。行くべきか悩んでいます。

2人目妊娠中です。
臨月におばあさんの三回忌があります。
車で片道1時間かかる場所であります。
出席するか悩んでます。
出席するなら上の子と二人で行きます。
産院までだと片道2時間かかるかもしれません。
正直そこまでしていじわるされてたおばあさんの三回忌なんて行きたくないです。
それは家族に言えませんが。
臨月だしなにかあったらとかも思うと行きたくないです。
みなさんだったら行きますか?
腰もかなり痛いので片道1時間の運転もきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです
おばあさんとの関係性は関係なく、臨月間近になると注意散漫になったりして、車の運転に不安なので。
実際、臨月ちょい前に運転はやめました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり長距離の運転はこわいですよね。。

• 11月3日
Su💜

さすがに臨月に上の子連れて1時間の運転はリスクが高すぎるかと…😭誰かが運転してってくれるなら話は別かと思いますが、ご自身で運転されるならやめておいたほうがいいと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。。
    危ないのでやめておきます。

• 11月3日
サナ

とっても仲良しだったなら行きたいかもしれないですが、意地悪されてたのにリスク背負ってまで行かないです😨しかも何かあったらまたご自分で2時間運転して産院まで行けませんよね?😭欠席でも親族のみなさんも理解してくれると思います。