※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人との外出がしんどく、子供の扱いについてストレスを感じています。皆さんも同じような経験がありますか?

2歳イヤイヤ期の友人との外出について

2歳イヤイヤ期、家族だけだといいのですが、友人と遊んだりするの控えたりとかしましたか?

2歳の子を育てたことあるお母さんとかなら、理解あると思いますがまだ小さい子のママ友だったり独身のこと遊ぶと、
え、子供って皆こんなんなの?とか、大変だね、、とか
言われることも多く
うちの子が手がかかる子扱いみたいなされるのがしんどいのと、向こうにも迷惑かけたりスムーズに何もいかないと友人にもストレスになったりしそうで、
もう遊ぶのが嫌になります。

皆こんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく控えてます。旦那に預けて私だけ遊びに出かけます。旦那は基本平日休みなので友人とも都合付かずで最近あまり会えてないです。周りはみんな独身です。
1人子どもはいないけど保育士さんの子がいて、その子とは子ども連れて遊んだりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の子を連れてはお互いストレスですよね💦
    連れ出してる子もいて、外ではお利口な子もいるのかなぁと悩んでました💦

• 11月3日