※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診のタイミングが難しいです。平日は仕事で、土日は子供の世話が。どうしたらいいでしょうか。

妊婦健診に行くタイミングが無さすぎる(т-т)
平日は仕事で行けない
土曜日は息子を見てくれる人がいない(子連れ禁止)
日曜日は空いてない
いつ行けばいいの…🫠

コメント

あーちゃん

私は仕事休んで行ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むとシフトで平日休みがある時に振替で出勤するタイプの職種で…😭💦

• 11月3日

平日仕事終わりに間に合うところを探して行ってました🥺健診の日だけ残業なしで帰らせてもらってました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    仕事帰りに検診いくと保育園のお迎え行けないから難しいです💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私は有休使ってました!
お仕事休むのが難しそうなら、
上のお子さん連れOKの病院または託児所付きの病院はお近くにないですかね?😣💦

S

初期は仕事終わりに保育園お迎えいってから上の子連れて行ったこともありましたが、子連れ禁止なら厳しいですね🤔

私は土曜保育&出勤の週もあって平日休みもあったので利用しなかったですが、一応法律で通院休暇?が定められてるようで、健診行く時間を確保してくれる規定が私の会社にもあったので、そういう制度がないか確認してみてもいいかもです💡