子供の髪を切っていた夫によって眉毛下を少し切られ、心配で落ち込んでいます。傷は浅く、3週間で目立たなくなると言われました。温かい言葉をください。
落ち込んでいるので励ましてください
昨夜夫が子供の髪を切っていました。
前髪を切っている時に、子供が手を動かしてしまったようで、眉毛下を少し切創してしまいました。
傷自体は浅く血もすぐに止まり、本人も元気に過ごしています。そこまで大した傷でないのですが、大袈裟かもしれませんが心配で、傷跡も治るのかな、
すぐ治ると思うのですが、すごく夫に当たってしまいました。
念のため皮膚科に受診し、ゲンタシン軟膏をもらい、傷自体は浅いから3週間位で目立たない位に治ると思うと言われたのですが。
私自身が心配症なのもあり、傷を見るたびに綺麗に治るかなと落ち込んでしまいます。
また傷を見た人たちに同情されるのも辛くて。
こんなことで、いちいち落ち込んでこれからもっと色んなケガをするのは承知のことなんですが、
温かい言葉掛けてもらえたら嬉しいです。
またみなさんの実体験こんなケガあったけど、綺麗に治ってるよなど教えてもらえたら嬉しいです。
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ブラウン
子供は大人と違って治癒が早いですよ!
はじめてのママリ🔰
子供が2歳くらいの時期に保育園で転んでしまい、
目の横をざっくり切ってしまいました。
素人目線では結構ざっくりいってたので
傷口縫合するのではないのかなとおもったのですが、医師によると縫合はしなくていいとのことで自然治癒でした。
数日後には傷が治ってきてるのが、目に見えてわかって、安心したのを覚えています😊。
大きな怪我でなくて、よかったです🥺。
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
経験者の方のお話とても励みになり、安心しました😭
子供の回復力って本当に早いのですね、ちなみに病院受診後は自宅ではどの様に処置してましたか?絆創膏など貼っていましたか?もし貼っていたら保育園でも貼っていたかどうか教えてほしいです!
皮膚科のクリニックでゲンタシン塗って絆創膏貼ってたら安心かもねと言われて。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、薬の処方もなかったです。
絆創膏では傷を覆うことができなかったので、
完全に傷が塞がるまでは、ガーゼ絆創膏で
傷口をいじってしまうのを防ぐために貼ってました。
血が滲んでしまったり、体液がガーゼについてしまった場合は、貼替えをしてましたが、
つかなくなってきたくらいからはなにも貼らずに過ごしてました。
特に病院で経過観察もしなかったです。- 11月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
薬の処方が無くても、自然治癒していて子供の回復力ってすごいてすね!
今はもう傷跡も無いですか?
ガーゼ絆創膏、お子さん嫌がらずにつけてくれましたか?😭
うちの子供は絆創膏はがしてしまって、寝る時だけしか付けれなくて🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
目立った感じはしないですが、
凹みがあるので、傷跡として残ってしまっていますが、まだまだこれから大きくなるので、
そこまで心配はしてないです😂
ガーゼ絆創膏、特に嫌がる様子はなかったです。
普段つけないものがついてるのできっと違和感があるのでしょうね🥺
かさぶたいじってしまったりということがなければ、大丈夫だと思います👍- 11月4日
ママリ
お早いコメントありがとうございます😭
落ち込んでいたので、安心します🥺
ブラウンさんも子供のケガ経験されてますか?
ブラウン
走っていて、椅子に突っ込んで、結構深くパックリ切っちゃいました😱
深かったので跡は数年残りましたが、もう3,4年経つので、傷跡も無いです😊
ママリ
元気がゆえのケガありますよね🥺
ちなみに場所はどこでしたか?
深く切っても傷跡は無くなって良かったですね😭子供の回復力ってすごいですね!
その時って落ち込んだりしましたか?
私はかなりの心配症なのでこの先が思いやられます😭
ブラウン
家でした!
治りが早すぎて衝撃でした笑
あまり落ち込んではないかなぁ…🤔
うちは先天性の疾患で、何ヶ月も入院したり染色体異常の可能性も心配したり、手術も経験してるので、切り傷はあーあくらいです笑
ママリ
お返事ありがとうございます😢
深くパックリ切っちゃった部位ってどこでした?
そうだったんですか😭
命に関わることを何度も乗り越えて来られたから切り傷位だったら、落ち込みはしないですよね😭ブラウンさんのお話聞けてとても考えさせられました🥺
ありがとうございます😭
ブラウン
口の上で、唇も切れちゃいました😅
ママリ
教えてくれてありがとうございます。唇も切れてご飯食べる時も大変でしたよね🥺