※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘が指を握らせて立ち上がろうとする動きがありますが、まだつかまり立ちではないか相談したいです。

今日で7ヶ月になった娘なんですが、指を握らせて、起き上がらせる動きあるじゃないですか??(説明下手ですみません。健診とかで首すわってるか確認する時のです(笑))
1人でおすわりはできるんですが、上の説明の指を握らせると立ち上がろうとして、指を握ってるので支えると立つんですが、まだこれはつかまり立ちとは言わないですよね?🥹

コメント

ママリ

ちょっとずつ力がついてきてるのですね♪
本人の意思で捕まって立とうとしてるみたいな感じを掴まり立ちっていうと思ってたのでもう少しなのかな♪とは読んでいて思いました♪

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💜

そうですよね😂
    日々成長してる中で、徐々にというよりいきなり寝返りもそうだし、お座りもできるようになったので、つかまり立ちも、え?!もう?!ってびっくりしたので、まだこれからで良かったです🥹
    子供の成長は早いですね😭

• 11月3日