※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか🔰
子育て・グッズ

友達の子供がブラックコーヒーを飲んでいることに不安を感じています。どう対処すべきか悩んでいます。

友達の子が2歳、3歳くらいなんですが、お出かけの時や普段時にブラックコーヒーを子供に飲ませてるみたいなんです。
500㎖のペットボトルです
1歳前くらいからスタバなども飲ませていて、大丈夫なのか!?って思ってしまって…

やめた方がいいよって教えてあげた方がいいのか、
特別病気とかもしてないので、あんたには関係ないじゃん!って言われそうだから言わない方がいいのか…

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

ほっときます〜!

• ももか🔰

ももか🔰

結構ほっとくと言われた方が多かったので、私もスルーしてほっとこうと思います😅

• 11月3日
ママリ

その子は可哀想だけど、面倒なことに巻き込まれたくないので放っておきます😓

• ももか🔰

ももか🔰

関係性もごたごたなりそうですよね🥲

• 11月3日
0歳3歳の母🐻

その友だちがすんごく仲良い子なら、えええ!さすがにカフェインはだめだろ〜😳ってツッコミます笑

• 0歳3歳の母🐻

0歳3歳の母🐻

カフェイン?コーヒー?とりあえずさすがにそれはダメだろ〜てきな😂

• 11月3日
  • ももか🔰

ももか🔰

なるほど!
    こっちも少し軽めに突っ込めば笑いで収まりそうですね😂

• 11月3日
ままり

そもそも幼児が嫌がらずにブラックコーヒー飲むのがすごいですね😳
シンプルにカフェインは気にならないの?って聞きたいですが反論されても困るので指摘はしないかなぁと思います🥲
お子さんが可哀想ですね😵

• ももか🔰

ももか🔰

ブラックコーヒー!?って少し突っ込んだら、私がブラックコーヒーかジャスミン茶しか飲まないから慣れたのかも〜笑
    って返されたので、だいぶ前から飲ませてるんだと思います💦
    やっぱりもうスルーした方が良さげですね🥲

• 11月3日
いちごみるく

ブラックコーヒーは飲ませたことないですが1歳からスタバは飲ませてます💦
ノンカフェインのフラペチーノ頼むと私のを欲しがるので2.3口ですが笑
カフェインは流石に海外でも子どもに禁止されてるものなので大丈夫そ?って思っちゃいますがほっときます笑

• ももか🔰

ももか🔰

私もカフェインが気になるのでノンカフェインは大丈夫なのかな?と思います笑

ほっとくことに来ました😂

• 11月12日