※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土日に長時間寝て、やることをせずゲームをしている。体調が悪くてしんどい。息子のお世話も旦那に合わせて疲れた。息子のミルクをお願いしても気が休まらない。

旦那がマイペースで寝てばかり

旦那がとにかく土日すごい寝ます
朝10時くらいに起きて用事が終わったら昼2.3時間寝ます。夜は12時くらいまで起きてます。今日、昼ごはん作ろうかと聞いたらいらないと言ってたのに結局お腹すいたから16時ごろに食べたいと言うので夜の献立は決めてたので作りました。またどうせ夜中お腹すいたとか言い始めます。今日は用事と仕事があったのに結局だらだらしながら、やることもやらずにゲームして、私の休みは?って聞いたら知らんわ。らしいです。はっきり言って体調も最近よくないし寝不足だししんどいです。それを伝えて、朝5:30に起きる息子のミルクを今朝初めてお願いしました。その一回でどうやったら気が休まるんでしょうか。

私は息子にずっと合わせて生活してるのにだらだらと起きるのも遅い、ご飯の時間もバラバラ、そんな旦那に合わせるのに疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎて首もげそうです〜

こっちは子供が出来た瞬間から子供中心の生活になり、自由も効かず、自分の事に手が回らず、ゆっくりご飯も食べれず、なのになんで男は…🫠

私の元旦那は全くそんな感じでしたよ、私の休みは?なんていったら毎日(育休中)休みだろって感じでした🤷🏻‍♀️

それに比べたら今の旦那はまともですけど、それでも朝は9~10時すぎまで起こさなければもっと寝てますし、昼寝もウトウトすぐ寝て、娘が騒いでも全然起きないし、羨ましいです😇
こっちもフルタイムで働いて、土日も6時には起きて家事回して、娘起こしてるのになーって感じです😵‍💫

ほんと疲れますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです。こちらはすべて子供に合わせて生活してるのになんでそんな勝手に出来るのか意味不明です。今育休中ですけど、働き始めたらさらに私の休みは?ってなるの目に見えてます。何するにしても自分を優先する旦那にほんと疲れました。言い合いになって家出てきました。お前のキャパが狭いからだろとか言われたんですけど笑 私からしたら旦那のキャパが狭いから家族に合わせずに自分のペースですべて寝て起きて好きな時だけ子供愛でれるんでしょうねってかんじです😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男からしたら、それが普通に見えているんでしょうね。子供がママってなるから仕方ないとか。結局こっちに甘えてるんですよねー。
    言い合いするのも疲れますよね😥
    その言葉そのままお返ししますって感じですね🙃
    私も腹立つし顔みたくないし家出たい😇

むかつきますね🫠

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです。結局甘えてます。腰痛いだの眠いだの、、、妊娠出産からすぐ育児してるこっちからしたらふざけんなってなります。
    言い合いするのも嫌ですね。息子の前で悪影響ですし。
    ほんとそれ顔も見たくない。当たり前普通って、私からしたら土日は家族に合わせるのが普通だと思いますし、一体なんなんでしょ。つかれますね😢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは必然的に変わらざるを得ないのになんでそっちは…ってなりますよね🫠
    言い合い嫌ですよね。子供が可哀想になりますほんと。

私ももう今日別室で寝たいですー。こんな小さい子いて疲れてるってだけで昼寝もして好きな時にウトウトできて羨ましいです🤣
    こっちはボロボロになっても子供の相手しないとだし疲れてても眠くても頑張ってるのに。

ほんと疲れますー逃げたい😇

• 11月3日