友人が予告なく2時間買い物に行っていた。帰宅後の対応に悩む。ゆっくりさせるべきか、普通に家事育児してもらうべきか。
今日午前中に私の友人たちが子連れで遊びに来ていて、旦那はそれに合わせて長男だけ連れて外出していました。
お昼には解散するし、帰ってくるんだろうと思っていたら、なんと自宅から下道2時間かけて買い物に出かけていたようで😇
まだ帰ってきません😇
私はお昼に解散してからずっとワンオペで次男と娘を自宅でバタバタしながら見ていて、家事もいつも通りこなしていました。
もう帰宅するんですが、疲れた〜とか言って家事育児何もしない、先に寝室で寝てるねなんて言われたらどうしようって思ってます。
今日家で友人たちと集まるから気を使って外に出てくれていたことに感謝してゆっくり寝かせてあげるべきですか?
それともそんな遠くに行くなんて聞いてなかったし、自分で色々考えて決めて行動したんだから普通に家事育児してもらいますか?
- 🩶🖤🩶(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
感謝をしつつ…
旦那さんにもしっかりやってもらいましょ(笑)産後まだ1ヶ月なんですよね?ひとりで無理しなくて良いですよ!
りり
お昼には解散するって旦那さん知ってたんですよね?
勝手に疲れるような事して産後の奥さんに全部任せるのはおかしいので家事育児しっかりしてもらいましょ!
コメント