※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で食べづわりに悩んでいます。食欲が変わり、吐き気が続き、太るのが心配です。どうしたら良いでしょうか?

妊娠初期なのですが、食べづわりで悩んでいます💦
初めての妊娠で最近やっと自分は食べづわりな事に気づきました💦
食べたい物もコロコロ変わって、
前日は食べれてても、今日は受け付けないって物もあり
毎日スーパーで食べれる物を探しています。

お腹空いたりすると吐かないけどずっとえづいています。
グミ、ヨーグルト、杏仁豆腐、ゼリー、フルーツジュースはもう受けつけられません💦
なので飴をずっと舐めていますがいつか受付られなくなるんじゃないかと思っています💦

ずっと食べてるので太るんじゃないかと思っています💦

どうすれば良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べづわりなんだと最近やっと気づきました!とはいえ毎日食べれるものが違うし、食べれない日気持ち悪い日あって辛いですよね😭食べてからもずっと食べ物の味口の中に残ってても気持ち悪い時あります🤮

私はもう食べたい時に食べることにしてます!朝パン食べてお昼食べれたら何か食べて、夕方が1番気持ち悪いので最近は夕方に何か挟むようにしてます!ゼリーとかは一瞬でお腹空いて気持ち悪くなるので今はもう何も気にしないでしっかりお腹に残るものを食べてしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    食べたら食べたで口の中が気持ち悪くて、最近は苦手だった炭酸水飲んだりして紛らわせたりしてます💦

やっぱ食べれる時にしっかりお腹に残る物食べた方良いですよね😂😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日4食はダメだと思いお昼ご飯をめっちゃ遅めに食べて夜ご飯も遅くして寝る前気持ち悪くなる前に寝ようとしてます😂夕方が気持ち悪すぎてご飯作りも家事も何もできなくなります😭太ったらと思うと怖いですよね😱
    口の中気持ち悪くて私も同じく苦手な炭酸水やすぐ歯磨きしてます😭

早くつわり終わりたいですね🥶

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦気持ち悪いと何もする気起きないですよね😭
    私は先生に『無理に3食しっかり食べようって思わなくて良いから間食するみたくちょこちょこ食べて』って言われたので間食しながら夜ご飯とかの量減らしてます⚡️
    太ったらと思うと怖いですよね💦

• 11月4日