※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

1歳の子供について、ミルクをいつやめるか、牛乳やお茶を飲ませるタイミングについて相談です。

もうすぐ1歳です!
今寝る前だけミルク🍼飲んでるんですが、いつミルクやめましたか?

ミルクやめるとしたら牛乳?お茶?
何を飲ませますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月でミルク缶のストックがなくなったタイミングでフォロミに移行しました!
うちの子は寝る前のミルクが習慣になってて、牛乳やお茶をあげたら、違うー!って怒られました😂とりあえずフォロミあげながら、様子見て1歳半か2歳くらいまでにお茶や牛乳に移行していこうかなーって感じです😊

• Ym

Ym

コメントありがとうございます😊
    うちもミルクが習慣になっていて、やめるとちゃんと寝てくれるのか不安です💦💦
    フォロミも考えてみます‼︎

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてそろそろやめようかなでやめました!たぶん1歳2ヶ月なるかならないかって感じです。
余裕がある時期を選びました。帰省、旅行等が近々ない時に。
ミルクやめたあとは特に何かあげることもせず寝る前にお茶だけで普通に水筒であげてました。
ミルクもうおしまいねって伝えて最後のミルクを終わりました。最初は泣くけど2.3日で慣れました。フォロミとかにかえると結局飲んで寝る習慣はズルズルいくので辞めるならスパッとかなと私は思います!

• Ym

Ym

コメントありがとうございます😊
    スパッとやめれるのが理想です‼︎日中のミルクは簡単にやめれたんですが、いつも欲しがらないのに寝る前のミルクだけ毎回すごい待ってて😅
    めっちゃ泣きそうで怖いです😱😱
    自分の余裕がある時に挑戦してみます!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!寝る前の習慣辞めるの簡単じゃないですが、量減らしていって、最後無くすって感じでやってました。自分がしようと頑張れる時にやるのがおすすめです笑

• 11月4日
  • Ym

Ym

ほんとですね!自分が頑張れる時にします😊
    保育園も来年からなので焦ってないしゆっくりしようと思います‼︎

• 11月4日