※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居を建てた方、義理家族にお披露目するのは必要でしょうか?敷地内同居で夫に結婚済みの姉が2人いる場合です。

新居を建てた方、義理家族に家をお披露目しましたか?

こちらは敷地内同居になる予定で、夫は結婚をしている姉が2人います。
この場合、完成したら家を見せるのが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこは招いてもないですが来ましたよ😂旦那の兄2人も来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか…まだ予定で、建ててはいないのですけど(笑)
    嫌です😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼がなく申し訳ありません
    ご回答ありがとうございました🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

一応、義両親、義姉家族、義弟家族を招待しましたよ😭💦
我が家も、私の親、私のきょうだい家族もそれぞれ招待しました!

うちは昔から家を建てたら招待してお披露目?するのが常識って文化?で育ったので、私のきょうだい達が家を建てた時も同じように招待されて遊びに行きました🤣
地域性とか育った環境によるかな?と思います✨
うちは田舎ではないですが、田舎だとそういうのが当たり前ってとこが多いイメージです!
私の祖母は田舎出身なのですが、私の両親が結婚して家を建てたら祖母は家の中ぜーんぶ見て回って、タンスの中や、洗面お風呂まで全て見られた!と言ってましたよ🤣
祖母曰く、うちの息子夫婦がどんな家でどんな暮らしをしているのかを見るため?らしいです😂💦
祖母は自分の地域の友人?たちも勝手に呼んで、知らない人達がゾロゾロと家の中を見て回った…と母は言ってました🥹今ではあり得ないかもですが。。笑

義実家の敷地内同居でしたら、わざわざ義両親は呼ばなくても知ってるし?と思うけど、義実家の土地に建てさせていただいたので、私の中の常識でしたら「家に招待しておもてなしする」のが普通です😭
姉たちは一応声をかけて、来れそうなタイミングで遊びに来てもらえばいいかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

敷地内にそもそも建てることに課題を感じていて、しかし建てるように勧められていて何が起きるか妄想ばかりしています😂

地域性ありますね…
田舎なので同じようなところあるかもしれないです。

色々家具とか入れる前に見学して欲しいです😂

わたしの実家側がそういった風習がなく、母も特に見せなかったよとのことで🤣

先の予定で建ててはいないので参考にいたします!
たくさんご経験をご記入いただきありがとうございます!