※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が冬靴必要かどうか、保育園に聞く前に、まだ立てないけど他の子と同じように必要か確認しようと思っています。

靴っていつから履きますか?

保育園から「そろそろ雪が降るので雪遊び時の服の準備お願いします」とお便りがきました。
息子は3月末生まれで雪遊びが終わる頃に1歳かなあというところです。
まだ立つことも無いかなあと思うのですが、他の子と同じように冬靴必要ですよね?
週明けに保育園に聞こうかなと思うのですが、そもそも変な質問かもしれないのでこちらで聞かせていただきました💦

コメント

ママリ

うちも保育園入園したとき歩けなかったけど、お散歩に行った先で地べたに降りるのでと言われて靴持参してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地べたに降りるのありそうですね!まだベビーカーでお散歩してもらってますが冬は園庭で遊ぶそうなのでありそうです!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

歩けなくても雪の上にお座りして遊ぶとかないですかね?
そう言うことをするようなら靴はあった方が良いと思います😊
保育園勤務ですが、歩かなくても園庭で遊ばせるのに靴やソックスシューズ履かせてますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園テラスで遊ぶそうなのでありそうです☺️お座りまだ不安定なので想像つきいてませんでしたがお座りできるなら雪の上でお座りしても安全ですね✨️
    それなら靴必要そうですね

• 11月3日