※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供繋がりで誘われた遊びの返事、悩んでいます。社交辞令か迷っています。提案してもいいでしょうか?

子供繋がりで連絡をとっている方にぜひ遊びましょうとか遊びに来てくださいと言われた場合、社交辞令なのかわからず日程を提案して良いのか悩んでいます。
元々仲良くはなく、妊娠をきっかけに連絡先を交換しました。

コメント

ままり

距離感が難しいですよね🥲

ぜひ、という言葉、嫌な人にはわざわざ言わないかなと思うのでポジティブに捉えます☺️💞
遊びにきてくださいも同じかも。遊びましょう、より、来てくださいってわざわざ言うのは、そうなってほしいという気持ちがあるからなのかなって思います🤔✨

何度か言われたら、ママリさんが嫌でないのなら日程提案してみてもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

そのお言葉でポジティブに捉えることができました!ありがとうございます😭💕

• 11月3日
りい

自分が遊んでみたいと思う方なら、ぜひこちらこそ、都合のいい時いつでも教えてください😊とか送ってみます!社交辞令ならそれで終わるし、そうでないなら相手の方から日程言ってくれるかもです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お声かけしてみます😊
    元々自分から誘うのが苦手なタイプなので参考になります🥲💕

• 11月3日
Ym

難しいですよね〜💦

自分が遊びたい、繋がりたいって人なら「土日は暇してるのでご都合いい日があったら遊んでください」とか日は決めずに相手の出方を待ちます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そのお誘いの仕方だったら社交辞令の場合でもやりとりがスムーズですね😳
    参考になりました🙏✨

• 11月3日