コメント
♡♡
月1-2回、朝8時から夕飯食べてから帰宅です!
mama
月に2.3回ほどで
時間は14時から22時とかまでですかね😀
うちは下の子まだ3歳なので付き添い必須ですが、付き添いもめんどくさいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
22時までとか遅めなんですね💦
正直家族じゃないしなーとか思っちゃいます😇- 11月3日
-
mama
遅めですね😅
そもそも面会始まる時間も遅いので。笑
最初の頃は夕方に帰ってもらってましたが、
もう2人ともギャン泣き、私がその後始末(言い方悪いですが)をしなきゃいけないで大変、精神的に参る。
てことが何回か起きたので、
そこからはもう子供たち寝てから帰るようになりました😊
家族ではないですが子供の親なので子供が望むことは相手もしてあげたいと思ってるみたいだし、私も子供のためならそれくらいは我慢できるので、こうゆう形に今は落ち着いています😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
子供は会いたいですし、バイバイする時は悲しいですよね😭
うちも小さい時はありました…親の都合で離婚してるので申し訳ないなぁとは思います😭
私も我慢しないとですよね…
昨日イラッとすることがあってそれきっかけでなんか何もかも嫌になってしまって…- 11月3日
-
mama
バイバイは悲しそうにしてましたね。🥲
子供が寝てから帰るようになってからはその悲しい姿を見ずに済んでるので私の気もすごく楽になりました💦
ほんとに、離婚したことへの申し訳なさからできる限り子供の要望に応えようと頑張ってます🥲
イラっとすることがあったなら嫌になるのは当然なので主様の気持ちもすごくわかります、、、
ましてや離婚した相手ですから余計腹立ちますよね。笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
悲しそうな顔、見たくないですよね😭胸がギューッとするというか…
うちの子もパパ好きなので複雑です…
そうなんですよね、あーやっぱりこの人無理だ😣ってなりました…- 11月3日
-
mama
ですよね🥲こちらまでなぜか涙が出そうになってました。笑
そうなのですね😭子供がパパ好きならほんと複雑ですよね。
母親の私たちからしたら無理な存在でしかないですが、子供からしたら大好きなパパですものね。
無理と一度思ってしまえばもうむりですよね。すごくわかります。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
涙出ました😭
最近は泣かなくなりましたが…内心はわかりませんよね…なんで一緒に暮らせないんだ?とかは思ってそうです。
共感ありがとうございます😫
次からどうしようかと悩みまくりです。子供の気持ちを考えたら会わせないといけないのに、連絡取るのとかですらイラッとします🥶- 11月3日
-
mama
思ってそうですね😭
うちも長男5歳なので、なんで一緒に暮らせないんだろは思ってると思います。ただ今の所仕事で一緒にいれないのだと思っているようですが😅
面会は向こうから連絡くる感じですか??
うちはこちらから提案していくので連絡するのほんと腹立ちます🙂↕️子供のためと思っていても、、、イラッとしちゃいます。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
5歳ぐらいになると色々考えてますよね、きっと😭
仕事…そのうち『いつ一緒に住むの?』とか言われたら困りますよね。でもいいキッカケになって話すチャンスなのか😰
うちは向こうから連絡来ることが多いです。でもたまにはそっちからしてって言われて。いやいや、私は別に会いたくないんでって内心思ってます。
いくら子供のためでも毎回こっちはしんどいですよね😭
仲間がいてホッとしました。
私の周り、面会とかしてる人いないんです。なんなら養育費も貰えない人ばかりで。- 11月3日
-
mama
一緒にいつすむ?とか聞かれたらほんと困ります😱
その時は一緒に住めないからとちゃんと説明していいますが😓
ほんとにこっちから毎度毎度が腹立ってきますよ😓
お前から日にち行ける日言ってこいと思います、ほんと。
多いですよね、面会養育費なしの人💦
この先中途半端に、いきなり会わなくなることがあるかもしれないと思うと会わさないのも一つの手なのかなとも思いますが、
私は養育費きっちりもらうためにも、父親としての自覚、父性失わせないように面会きちんとさせてる部分もあります。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…息子には『3人が良かった』と言われたことがあります…
離婚して円満って中々ないですよね…嫌で別れてるんですもん😣
それ思います。今は面会も養育費もあるけどいつなくなるか分からない、急に面会なしってなったら子供はどんな思いするか?なら最初から面会無しで良かったのになーとか思っちゃいますよ😡- 11月3日
-
mama
3人がよかった、、、😭
なかなか刺さる言葉をゆいますよね子供って😭
なかなかないと思います。笑
離婚してよかったなと再確認できることは多いですけど😊
そうですよね!?
私もすごく迷いました。もし再婚とかなったら面会しないとかいい出しそうだなと😅
もう私は離婚して2年半ずっと面会してるので今更遅いですが、、、- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭それ言われた時はごめんねって思いました。でも私は絶対嫌です🤣
今回の件でより【この人無理】ってなりましたもん😊
月に2、3回でしたよね?
うちもそんな感じなんですが…最初の取り決めは月イチだったんです。でも息子も会いたがるし…と思って🥶今更月イチのままにしとけばよかったなぁと🥲- 11月4日
-
mama
申し訳なくはなりますが、一緒に住むなんてもう、、、😱😱
先日により一層無理になる事が起こったのですね😂
そうです!
うちは最初から月に2.3回の取り決めでしたのでそのままなのですが、
最初月1だったんですね😂
それは増やさなければよかったと後悔しちゃいそうです。笑
5歳10ヶ月の子なら元旦那と2人でもいけそうっちゃいけそうですよね🤔心配ですけど。笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です🤮
大したことじゃないんですよ、でも向こうの態度が無理で…
いつもそうなんですけど、こっちが正当な事言って図星だったり、納得がいかないとへそ曲げるんですよ…被害者ヅラするし。いやいや私が被害者だが?ってなってます😖愚痴すみません💦
そうなんですよ…後悔しかないです😭
ちゃんと見ててくれるか信用がないのが1番です。あとは実家に連れていかれたら嫌です🤮
奴はマザコンなので…義母大嫌いなので!!- 11月4日
-
mama
うざいですよね、被害者ヅラしてなんでもこっちが悪いみたいな態度出してくる奴←
うちの元旦那もそんな感じでした、最終俺可哀想みたいな態度出してくるのでほんとうざかったです。
義実家の人たちに会わされるの嫌ですよね、わかります。笑
私も絶対会わすなと言ってます🙂↕️
後元旦那の家に連れて行かれるのも嫌なので、、、😩- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね…みんなそんな感じなんですかねぇ💢💢俺可哀想(笑)腹立ちすぎます😇
嫌です!!離婚する時に絶対合わせないって言ったのに少し前にまたお願いされたんですよ🤣母ちゃんに会わせたい、って。拒否しました。家族揃って図々しくてどの口がそんなこと言うのかとビックリしました。こんなこというと良くないけど義母が亡くなったら元旦那に預けてもいいかなって思ってます。- 11月4日
-
mama
男の人って被害者ヅラする人多そうですよね。笑
うちはSNSとかにも被害者ヅラした愚痴書き込んだりしてたので、、、
ほんとに死んでほしいくらいうざかったです。笑
マザコンは辛いですね。笑
母ちゃんにあわせたいって、、、
お前ともほんとは会わしたくねぇよって話ですよね。笑
うちもお年玉あげたいとか最初はありましたが拒否しましたもん。笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱書き込みまで…それはmamaさんのこととかもですか?
私も亡くなってくれ!と思ってしまってますよ…
それです、それ(笑)お前とも関わりたくねーんだよ!って言えたら(言えるけど息子のために我慢)どんなにスッキリするか。
うちは去年からお年玉なかったです🤣会うの拒否したからかな?と。なんて嫌なババァなのか。
拒否しても元夫は何も言わずですか?- 11月4日
-
mama
私のことが全般ですよ。笑
そして蓋開けたら女いたんです。死ねよですよね。笑
もう義実家関係とは関わりたくないですよね。笑
息子(元旦那)の公正証書の保証人になるのも拒否したくらいのクソ親でしたよ。
元旦那が養育費払わなくなることを危惧して保証人になるの拒否りましたよ向こうww
元旦那は何もいいません!
うちの場合元旦那も自分の親のこと嫌っているみたいなので。
まだそのへんは幸いです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それ最悪ですね😰将来子供にも幻滅されることでしょう…
それなのによくこちらのこと書ける神経😡
公正証書作ったんですね!うちも作るかどうか迷ってやめたんです。作ればよかったとそこも後悔です。
クソですね😅お前の息子だぞ?って。
そこだけは素敵です!うちは完全に義母の味方です…- 11月4日
-
mama
あるあるですよね。笑
有責側は自分の非を隠すために必死に相手のダメだったとこ根掘り葉掘りもってきて😅
公正証書つくりました!
一応脅しのつもりで、差押えできるようにということで😄
義母の味方はうざすぎます。笑
私ならもう耐えれない😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
いやですね😫自分が悪かったと自覚あるんでしょうか…お前が悪い、俺は悪くない!みたいな感じですかね…
絶対作った方が良いですよね!
面会中もしょっちゅう電話かかってきますよ…なんなん?暇なん?40代の男にまだ世話やくん?って思います💦- 11月4日
-
mama
そうです。笑
結婚して自由がない俺は可哀想みたいな被害者ヅラしてました😂きもすぎます
元旦那さん40代なのに、、、義母そんなに世話焼きなんですね、、、
もー無理すぎます🥹マザコンほどきもい奴はいないですよね.- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちと似てるかもです!!
当たり前じゃないですか?家庭を持つってそういうことですよね?お前だけが我慢してるわけじゃねーんだよ😤何様?って思ってました(笑)
歳離れてるので…もっとしっかりして欲しかったし、義母もこちらの家庭のこととか考えなんだなーと😰親離れ子離れできてない可哀想な人達です…- 11月4日
-
mama
ほんとそうですよね。笑
お前よりか自由がないのはこっちなんだよ くたばれと思ってました🥲
現に今もそうゆう感情は捨て切れないです。笑
なんで離婚して私だけこんな大変な思いしてるんだろって心に余裕がない時おもっちゃいます😂だからといって親権渡したいとかじゃないんですけどね。
親離れ子離れできてない親子はしんどいですね。
男の人はマザコン野郎多いと聞きますがあながち間違いではないのですね😰- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
育児なんてみんなやってるじゃん!って言われました🤣
世の中のお母さんは皆頑張ってんだよ‼️って思いました…
すごくわかります!!
子供だってたまに会う甘い父親の方が好き!みたいになる時があってイライラします。良いとこ取りというか…こっちの苦労も知らないで…○ね!って思ったり😙
親権なんて絶対渡さないですよね😫
でも一緒に暮らさないんですよ…
そこが謎なんですよ…2人で暮らせばいのに、干渉されるのは嫌らしく…かなりめんどくさい親子です。
息子も奴に似ないといいなと…私の育て方にもよりますよね😅- 11月4日
-
mama
うわぁ、、、モラハラが言いそうな感じのセリフですね😅
いやほんとに、世の母は強しだなとつくづくおもいます。
わかります😀
パパがいいとか言われたらイライラします☺️
まぁ仕方ないから流しますが、、、、
一緒に住んでなくてもそんな電話日常茶飯事くらいかけてくるなら干渉されてるようなものですよね笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私、結構キツめなんですよ(笑)だから言い過ぎてるかな?とか思う時もあるんですが…その発言はモラハラですよね?思い出しても腹立ちます😫
奴に感謝してる事は息子に出会えたことだけですね。もう用無しです🍐
お母さん頑張ってますよね💕︎
言われますよ😢悲しすぎました…こんなに頑張ってるのになぁと。いつか分かってくれたら嬉しいんですが…
ですね(笑)でもうるさい義母だし干渉めちゃくちゃされると思います。それは嫌だけど心配な息子。勝手に仲良くやってくれ!って感じです…- 11月4日
-
mama
私もキツめなので言いすぎてた部分あったかな、、、とか思うこともありました笑
お気持ちわかります。笑
いやあの発言はモラハラでしょ、、、萎えますよ普通に😰
やはりどこの家庭も同じですね笑
言われますよね、パパがいいって😂男の子から余計なのかな、、、
ほんと勝手に仲良くやってろて感じですね💦笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
なんかそんな態度されると『え?私が悪い?』とか急に不安になって😭やっぱりモラハラですよね😥あー腹たってきました🤨
うちの子は昔から男の人に興味ありでした…周りに私の父ぐらいしか男がいないので…保育園の先生も女性しかいないし…
愚痴聞いてくださってありがとうございます❣️三連休、ずっとモヤモヤしていたので😭助かりました!!- 11月5日
-
mama
モラハラにマザコンに、、、
40代でそれはかなり痛いおじさんですよね。笑
そうなんですね🥹
うちは私自身の兄弟みんな男なので男の人に興味あるとかはなかったです🤔
でもやはり父親という存在は格別感ありますよね😓
いえいえ!
愚痴吐き出さないとしんどくなっちゃうのでね🤣
私もたまにここで愚痴吐き出したりしてますもの。笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😱
父親が暴力振るう人でお母さんが殴られりしてたのを見てたからお母さんの事を大事にしてるのはわかるんですけど…結婚したら家庭の方を大事にしろ!ってなりました🤮
男の人が周りにいたら少しは違ったのかなぁと😭
ありがとうございます😭
中々こんな愚痴言えなくて…連休で親に会った時に言ったら『あの人は変わってるもんね、ほっときな』とか『もう離婚してるし関係ないからいいじゃない』みたいに言われ。いやいや私はまだ関わってるんですけど?関係が終わりならこんなに悩んでませんが?ってなりました💦- 11月5日
-
mama
おぉ、、、まさかの父親がDV系の人だったのですね😅
それは確かに、、、普通の人より母親大切にってなってそうですね😅
結婚しても男の人ってほんと変わらない人がほとんどだと思ってます🥲
離婚してるし関係ない、、、、ことはまぁないですよね。笑
面会してる限り関係が切れることはないですから🥹
綺麗さっぱり関係きれたら楽ですよね、色々と。笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう亡くなってるので私は会ったことないんですよ…
暴力が原因かはわかりませんが義母も離婚してます。
なんか依存しあってるのは違うかなぁとか思っちゃいますね😵
ですよね💦子の父に変わりないし😭
関係切れて欲しいような、子供にとっては複雑ですしね😭
難しいですよね😭
再婚する予定ありますか??- 11月5日
-
mama
そうなのですか😫
まぁ大方暴力原因で離婚してそうですよね。
そうですね〜、子離れ、親離れはしないとですよね😱
子供がもっと大きくなれば、もう勝手に会って好きにしてくれと思いますが🥹
再婚予定ないです😂
虐待があったら、、、と思うとこわくてできません🥲- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
どんな人かもよく聞いたことなくて…亡くなった人を悪くいうのも嫌ですしね…どんな理由にせよ暴力はダメですが😫
もう義母も歳なのでまた会わせてやりたいとかそのうち言われる気がします😞
やっぱりそこですよね…私もそれが怖くて無理です💦うちは1人っ子なのでもう1人欲しかったなぁーと思いつつ、息子の立場になっても全然知らん男の人が急にパパになるとか無理ですよね💦- 11月5日
-
mama
そうですね、どんな理由にせよ暴力振るうのは終わってます😅
うわぁ、、、それ絶対ゆわれますね。笑
うちの元旦那の親はまだ若い方なので亡くなる前に、、、とかはなさそうです😂
兄弟ほしかったなぁとおもいますよね🥹私は女の子ほしかったなぁと少し思います😅
そうです、知らん人といきなり住むとかね、、、それに面会あるのでパパはいるし記憶もばっちし残る歳なので🥹
でもパートナーくらいは欲しいなって思ってます☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
奴も物には当たってたので似た要素はあるんじゃないか?と思ってます🤮
ですよね…知らん!って思います。それに最近息子がパパにはババはいるのか?みたいに言い出して😅気にはなってるみたいなんですよ🥶
わかります!私も男女両方欲しかったんです!でも今は男女どちらでもいいから欲しいです🥺
それなんですよ…パパいますしね…
パートナー程度ならいいですね💕︎
でもそんな暇なくないですか?
みんな凄いなぁ!と羨ましいです✨️- 11月5日
-
mama
あぁ、、、うちもも物や壁などに当たるタイプでした🥲
ある意味これらもDVですよね。
あらま😂
そんなこと言いだしたのですね🥹うちは全くもって向こうのババとかには興味もないみたいなので助かってます😂笑
女の子の赤ちゃん見ると可愛いなぁ欲しかったなぁと思います。笑
でも現実3人も育てるのキャパオーバーすぎてむりなのですが🤣笑
そうなんですよね、なかなか彼氏とかは難しいですよね😓
子供がもう少し手が離れたら余裕できそうですけどね🥹- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、DV😡でも俺は悪くない!みたいなスタンスが本当に腹立つ💢
急に…もしかして元夫が何か言ったのかな?とか疑ってます。息子の問いには『いるんじゃないかな?』みたいに返しておきました。仕方ないので💦
3人は大変ですよね😭2人いるだけで羨ましいですよ😍
まず出会いなくないですか?だからみんなマッチングアプリとかやってるのか!と…良い人と出会えるならアプリでも良いと思いますがちょっと怖いなぁとか思ったり💦
少し余裕が出来たら出会いたいですよね💓- 11月5日
-
mama
たしかに、元旦那が言ってる可能性大いにありますね😂
いきなりそんなこと聞いてこられたら色々勘ぐります。笑
2人いて楽しいのは楽しいですが余裕ない時は、離婚することになるなら1人の方がよかったなと思うときもあります😭笑
出会いないですね笑
職場もうちは出会いとはかけ離れてるので😩
アプリでも結構真面目?な人はいますよ!☺️
暇つぶしに、話し相手探しがてらやってます。笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり有り得ますよね💦今度言われたら『どうして急にそんなこと言うの?』って聞いてみます👂
なるほど…まぁそうですよね😭育児って大変ですもん。楽しみとか喜びも大きいけど人を育ててるんですもん‼️
うちも職場はないです🤣
そうなんですね💕︎いい出会いがあると良いですね💕︎
うちは田舎なんでやったとしても微妙そうだなぁと😇- 11月5日
-
mama
ありえますね。笑
次聞かれたら一度聞き返してみましょう☺️笑
大変ですよね
なかなかゆうこと聞かないし、うちは兄弟でタッグ組んで悪いことしたりしてほんと頭沸騰します🥹
田舎はアプリやっても微妙そうですね🥹
身バレとかすぐしちゃいそうです。笑- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は言うのは止めておいて、また言い出したら絶対聞いてみますね👂
うちの子は兄弟が欲しいみたいで…
ないものねだりですよね😅
でも兄弟いた方が将来助け合ったりしてくれますよ、きっと✨️
そうなんです(笑)田舎、良いことないです😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝8時からですか?早いですね!
付き添ってますか?
♡♡
子供達が早く会いたい!と言うので毎日8時です😂
毎回付き添ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お子さん5人連れてですよね?
朝早く用意されてるのもすごいし、尊敬しかないです✨
付き添いは嫌ではないですか?
♡♡
ありがとうございます🙇♀️
5人連れてます😊!
付き添いはしたくないですが、元夫を信用してないので我が子達を守るためならば我慢してでもついて行きます😂
はじめてのママリ🔰
うちは1人ですが、そこまで手がかからなくなったかな?ってやっとな感じなのに…5人の育児してるだけで尊敬です✨
それすごく共感です(笑)元夫、信用してないです😭やっぱり我慢ですよね…
昨日面会だったんですけどイラッとすることがあり気まずいまま解散したんですよ…このまま面会が無くなれば良いのに…とか思っちゃって。息子は会いたがるから無理なんですけど😣
愚痴すみません🙇♀️
♡♡
ありがとうございます😭💕
やはり信用ないですよね!笑
スマホばっかでちゃんと見てないんじゃないかとか、5人同時に見れる器量じゃないから誰か1人を車から降ろし忘れたりとか..もう不安で🤣笑
お気持ちはめちゃくちゃ分かります!😂
なんか、もうイラッとしますよね笑
多額の遺産残して自爆してくれないかなぁぁぁあ🤫なんて思うことも多々あります笑
はじめてのママリ🔰
それはありますよね😱5人を1人で見るなんて男に絶対無理じゃないですか?
しばらく着いていくしかないですよね…
ありがとうございます😭
なんで別れたのに関わらないといけないのか…
遺産(笑)有難いですよね🤣
♡♡
私も無理なのにあいつはもっと無理だろうなぁ..😅と思うとやっぱり監視の目がないと不安です💦
毎日仕事に家事に育児に忙しい中での貴重な休みをあいつとの面会でくれてやるデメリットはありますが、子供達が楽しそうならば私の感情は後回しでいっか!って思う様にしてます💪w
私が一番大事にすべきものは子供達なので、子供達の安全と笑顔が守れるならば一生面会に付き添う覚悟でいます🤣笑
まだまだ先は長いですよね。お互い頑張りましょう😂
はじめてのママリ🔰
5人は中々大変ですよ💦
それありますよね!!貴重な休み…5人いたらやること沢山あるし、お前に使ってる暇ない!ってなります😭
考え方が大人で羨ましい🥺
私は今回本当に嫌になってしまって…向こうから連絡来なければいいのにって思ってしまってます。もうこちらからはする気はないので😖
頑張るしかないですよね💦ありがとうございます❣️