みー
タオルとか肌着は乾太くんなので柔らかく仕上がり、服は浴室乾燥なので娘のレギンスとかは1シーズンでガシガシになる感じです💦
ママリ
赤ちゃんが産まれて、洗濯は分けていませんが柔軟剤と漂白剤辞めて1ヶ月たちました!
タオルとかガシガシです笑
少しでもマシになればと思って水量は多めに洗濯していますが😂
でも慣れたら、洗剤も節約になるしいいかなーとか思ったり、、😂
りんご
数年前は柔軟剤大好き人間でした🤣
入れるタイミングにもこだわったり浸け置きしたり…
でもそれがめんどうになって洗濯機も汚れやすいって聞いたのでやめてみたらめちゃくちゃ快適です!
特にタオルや衣類がゴワゴワしたなと感じることもなく洗濯に満足しています😊
洗剤は普通にあるアリエールやアタック使ってます🙌
花束❁¨̮
義母が柔軟剤使ってなくて、洗剤は粉洗剤使ってるみたいです!ふわふわですよ
エビフライ🍤
もう10年近く柔軟剤は使っていません😊タオル類や綿100%の服は固くなりやすいと思いますが、室内干しだからかそこまで「ガシガシやな〜!」って感じたことはないです🤫タオルはしっかりめにパンパンしてました✨
ただ、乾燥機を導入したらタオル類がふわっふわになったので、やっぱり多少ガシガシにはなるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
シャボン玉石鹸の液体版使ってますが、柔軟剤なしで柔らかくなりますよ😊
コメント