夫と一緒にいるとイライラし、音にも敏感。30分の2人きりの時間も苦痛。どうしたらいいか悩んでいます。
夫と2人きりで同じ空間にいるのが耐えられません。
発せられる音すべてにイライラしてしまいます。
同じような方いませんか、どう自分の気持ち対処してますか?
鼻をすする音、鼻水を喉に出す?音、鼻をかむ音、鼻をふんってする音、鼻息、鼻歌、咀嚼音(くちゃらーではないが、口に物を入れすぎなのか?くちゃくちゃ音がする)など・・・
こう書き出すと鼻関係なので鼻が悪いのかもしれませんが、
本当にどれも不快に感じてしまい、休みの日など一緒にいる時間が長いとすごくストレスに感じます。
音もそうですが、そもそも存在が嫌というのもあります。
朝子供が登校したあと、30分ほど2人で家にいる時間ありますがたった30分も子供がいないと気まずいというか居心地悪いです。
なにかされたわけではありません、仕事もちゃんとしてくれてます。根本に、私が主人の地元に移り住んだというのがあるのかもしれませんが、一緒にいるのが辛いです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
れい
すごい分かります大共感です!!!!!
子供いないと気まずいですよね私は今は仕事してないので旦那が平日休みだと2人きりになり気まずいです
くしゃみの音も、何をするにも音が気なります。
鼻をすする音も大きくて隣にいたくないと思います😭
こんなこと旦那には直接言えないので同じ方がいて安心しました笑笑
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方いて安心しました😭
旦那さん、平日休みあるの辛いですね😂なんであんな大きい音するんでしょうね。別の部屋にいても、うるさっ!って思う時あります。過敏になり過ぎてるのかもしれませんが・・・
うちの場合、直接言っても「しょうがないじゃん」って言われるのでここで愚痴らせて頂きました😓
れい
ほんとうるさいですよね!!
でも、家族だし受け入れるしかないんですかね😭
同じ人いて安心です笑
はじめてのママリ🔰
あと何年耐えないといけないんだろ・・・って落ち込みます笑
一緒に頑張りましょ😭
れい
死ぬまでこれってのはあれですよね笑
頑張りましょう😳