※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の衣替えで、納屋になおす服を考えています。冬の肌着について悩んでいます。どんな格好をさせているか教えてください。

息子の衣替えついでに、もう着ない服は納屋になおしたいと思っています。

ボディ肌着って1人歩きできてたらもう着ないですかね?

あと、冬の肌着って半袖ですか?トレーナーとかスウェットの下に長袖肌着だと暑いかなと🤔

息子は暑がりだったので夏場はタンクトップとかも着てて、すがに冬はもうタンクトップいらないですよね、、、

何を残しておいて、何をなおしたらいいのか、何を買い足さないといけないのかさっぱりわかっていません😂

みなさん冬はどんな格好させてますか?日中家の中、寝る時、屋外それぞれ何を着てるか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冬の日中
半袖の肌着(暑がりならタンクトップも良いと思っています)
ロングTシャツ、トレーナー(気温に応じて調整)
長ズボン

屋外
上記の服装に
長袖のアウターまたはベスト(気温に応じて調整)

睡眠時
半袖の下着、長袖長ズボンの起毛なしのパジャマに
スリーパー

暖房をつけて室内で遊ぶと活発な子なら汗をかくと思います😳
ボディ肌着は我が家ではまだ着られるなと思い、肌着のストックがない時など着せてしまうことがあります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

冷房をつけてても走り回って汗だくな息子は、暖房つけたら絶対汗びっしょりになると思います😂

やっぱり肌着は半袖やタンクトップが良さそうですね☺️

息子もまだボディ肌着サイズアウトしてないので、一応おいておこうと思います🙌🏻

夜は暖房つけて寝てますか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は沢山着せたくなりますが、大人と異なり子どもは暑がりのようですね🥹

夜、暖房はつけていません😊
    スリーパーと記入しましたが、最近は暑がって起きるので着せていないです🧐
    さらに寒くなったら着せようと思います!
    うちの子が夜は特段暑がりなのかもしれないです😅

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

うちも一緒で夜特に暑がりです😅

あまり着せすぎず様子を見てみて、寒がったらスリーパーなどで調整してみます🙇🏻‍♀️

• 11月9日