※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児で時間に縛られ、精神的にしんどいですか?起きない子を3時間おきに起こし授乳していて、時計を見て過ごしています。時間ばかり気にして楽しめません。

娘のときもそうでしたが、新生児のときは時間に縛られてる気がして精神的にしんどかったです😭
皆さんこんなもんですか?
起きない子なので、3時間おきに起こして授乳してます。なのでずっと時計を見て過ごしていて、あと1時間で起こさなきゃーとかずっと考えてます。
新生児と生活してる人はこんな感じなんですかね?
時間ばかり気にしていて楽しめないです😭

コメント

なの

3時間ごとにタイマーつけてました😅新生児はそんな感じですね💦
ぴよログで次の時間とか前回からどれくらい経ったか見たらわかるので授乳時間だけ記録してます✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうですかね😭
    ぴよログ使ってます!もう2時間寝てるからもうちょいしたら起こすかーってそればかりです笑
    うんちおしっこも記録してましたが、これからは授乳と寝る時間だけ記入していこうと思います😴

• 11月3日
  • なの

なの

そわそわして何も手につかないですよね😅すぐ終わることにしか手を出せないというか、、
    記録はほんとに最低限がいいです🥹
    1人目はもう何でも記録して活動限界時間で動いてて保育園行くまでがんじがらめでした〜😂笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦寝たら寝たで、すぐご飯食べとこーとかトイレ済ませとこーとか、考えることいっぱいで💦
    そうですね( ̄▽ ̄;)正直おしっこうんちなんて出てればいいですよね笑

• 11月3日
はじめてのママリ

うちの上の子は全然寝なくて、四六時中泣いてるような子だったので、本当に辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛い(´;ω;`)寝るだけいいのかもしれない…

• 11月3日
つゆり

夜中とか特に、次は何時かなと考えてアラーム掛けたりして、ゆっくり休めないですよね😭
日中も夜もすぐ寝付くわけではないので、一度起こしちゃうと寝るまでまた時間かかるなと思うと、起こすのが気が引けちゃったりもして😭

1人目の時よりは余裕はありますが、とりあえず1ヶ月健診までは授乳時間気にして行動しないとなーと思ってるので、早く健診の日が来てほしいなーという気持ちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります( ˇωˇ )
    起こすの嫌になりますよね😫笑
    確かに1人目よりは余裕ありますが、今は時間が気になるし、外にも出れないから気分転換もできなくて辛いですよね😲

• 11月3日

2人目は楽だとよく聞きますが、普通にしんどかったです😂

「新生児の赤ちゃん抱っこしたいー♡」って周りはよく言いますが、私は共感できません。
え、しんどいじゃん…。ある程度は大きくなった方がかわいいし楽じゃない?って思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります( ˇωˇ )全然楽じゃないし、可愛いと思うとこは娘より軽いとこくらい……

• 11月3日