コメント
なの
3時間ごとにタイマーつけてました😅新生児はそんな感じですね💦
ぴよログで次の時間とか前回からどれくらい経ったか見たらわかるので授乳時間だけ記録してます✍️
はじめてのママリ
うちの上の子は全然寝なくて、四六時中泣いてるような子だったので、本当に辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い(´;ω;`)寝るだけいいのかもしれない…
- 11月3日
つゆり
夜中とか特に、次は何時かなと考えてアラーム掛けたりして、ゆっくり休めないですよね😭
日中も夜もすぐ寝付くわけではないので、一度起こしちゃうと寝るまでまた時間かかるなと思うと、起こすのが気が引けちゃったりもして😭
1人目の時よりは余裕はありますが、とりあえず1ヶ月健診までは授乳時間気にして行動しないとなーと思ってるので、早く健診の日が来てほしいなーという気持ちです💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります( ˇωˇ )
起こすの嫌になりますよね😫笑
確かに1人目よりは余裕ありますが、今は時間が気になるし、外にも出れないから気分転換もできなくて辛いですよね😲- 11月3日
退会ユーザー
2人目は楽だとよく聞きますが、普通にしんどかったです😂
「新生児の赤ちゃん抱っこしたいー♡」って周りはよく言いますが、私は共感できません。
え、しんどいじゃん…。ある程度は大きくなった方がかわいいし楽じゃない?って思っています。
-
はじめてのママリ🔰
わかります( ˇωˇ )全然楽じゃないし、可愛いと思うとこは娘より軽いとこくらい……
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
みんなそうですかね😭
ぴよログ使ってます!もう2時間寝てるからもうちょいしたら起こすかーってそればかりです笑
うんちおしっこも記録してましたが、これからは授乳と寝る時間だけ記入していこうと思います😴
なの
そわそわして何も手につかないですよね😅すぐ終わることにしか手を出せないというか、、
記録はほんとに最低限がいいです🥹
1人目はもう何でも記録して活動限界時間で動いてて保育園行くまでがんじがらめでした〜😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦寝たら寝たで、すぐご飯食べとこーとかトイレ済ませとこーとか、考えることいっぱいで💦
そうですね( ̄▽ ̄;)正直おしっこうんちなんて出てればいいですよね笑