※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

親友についてどう思いますか?親友とはどんな関係で、何をすることで親友だと思うのでしょうか?

親友っていますか?

37歳、親友どころかちゃんと友達と自信を持って言える人もいません😂

また、親友ってなんで言えるんですか?
心理学では相手は友達とすら思ってないことも少なくないのに。

親友とどういう関係で、どんな事をするから親友だと思うのですか?

コメント

はじめてのママリさん

たくさんいる      

はじめてのママリさん

2〜3人いる     

はじめてのママリさん

1人いる       

はじめてのママリさん

いない        

同じく親友はおろか友達もいないです!

困ることはないんですけど、なんだろう人を信用できなくて。

はじめてのママリ🔰

何年も会っていなくても、連絡とらなくても、ライフステージが違っても、
沈黙とかせず気兼ねなく会ったり話したりできてたら、ですかね…?

ミッフィ

親友は高校からの友達1人です!遠方に住んでるのでたくさんは会えませんがLINEで近況報告し合ったり悩みがあると相談し合ったりしてます😊

毛布にくるまって冬を越す

もう25年くらいの付き合いで今でも定期的にごはんしたり、たわいもないことでも気にせず連絡とれる関係だからですかね👀

きっとお婆ちゃんになってもこんな感じで付き合い続けてるって思える関係です