※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

友人のカットモデルをする際、その子の思う似合わせカットをしてもらいたいと考えています。美容師やカットモデルの方の意見を聞きたいです。

カットモデルについて質問です!
友人のカットモデルをすることになったんですが、こんな髪型が良い!と言ったほうが練習になりますか?
個人的にその子のセンスが好きなので、その子の思う似合わせカットをしてもらいたいのですが、どちらが良いのかなーと思っています。
美容師さん、カットモデルされた方などからお話し聞けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

したことありますが、
相手が決めましたね!
こういうのにしたいって
いうのがありそうですが
どうなんでしょうね😨

• ママリ

ママリ

相手の方が決められたんですね!
    最初にカウンセリングをすると聞いたので、勝手にこちらが希望を言うのかな?と思ってましたが、たしかに相手の方が決めるかもしれないですね😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😔

• 11月3日
ままり

カットモデルはそもそも募集の段階で、ロングの方のみ、ショートの方のみなどけっこう縛りがあることが多いです(ショートの方が難しいらしいです)

友達だったら似合う感じでお願いしますでもいいと思いますよ