※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

人に好かれるかどうかの違いについて悩んでいます。普通だと思うが、なぜか軽んじられることが多い。性格は優しいが、自己中心的で性格悪い人が友達にいることに疑問を感じています。

人に好かれたり大事にされる人と、嫌われたりどうでもいい人扱いの人の違いはなんだと思いますか?

私は長年の友人?知り合い?でも軽んじられるし、知り合って日の浅い人でもそうです。

別にごくごく普通だと思うし、むしろ根は優しいというか意地悪な部分はないのに、自分より自己中で性格悪くてミーハーな人の方が友達いるよなーっと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人に魅力があるかどうかだと思います。話が面白いとかネタが豊富とか。
そういうのがない私はなかなか人と仲良くなれないです💦

unknown🐭

他人に興味があるかないか…とかですかね?💦
他人に興味がある人ってお話好きな人が多いので友達多い気がします🤔
反対に他人に興味が無い人はそこまで相手を詮索したりしないので、距離が縮まりにくい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんがそうという訳ではないのですが、自分軸がある人って魅力的に見えるので、逆に他人から見て人に合わせすぎ、あまりにも自己主張をしなさすぎ、尽くし過ぎて優しいを通り越してつまらない人に見られちゃって本当はいい人なのに勿体ない…って人いますよね💦本当にただの依存体質の人もいたりしますが💦
そういう人で蔑ろにされてる人割と見ます。

ママリ

自分自身のことを大事にしてるかどうか、かなと思いました