※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

歯が大きくて出っ歯のようで悩んでいます。矯正で解決できないか心配です。

歯自体が大きいので出っ歯のような感じで笑えません‥
ガミーでもありますが、白い歯の部分がデカすぎて歯茎が上に上がりすぎて歯が目立ちます。矯正ではなおらないですよね‥歯自体がでかいって最悪です。

コメント

ゆい

ガミースマイルだけど、歯茎が上に上がっている...?
でも笑うと歯茎は見えるのでしょうか?
(元矯正歯科で勤務していました)

• ゆい

ゆい

矯正する方はいますが、歯科医で勤務していた身とするとそこまで歯は大きい感じはしませんが...小顔で顎が小さめですか?
    歯並びは矯正でよくなりますが、歯茎の見え方は手術するしかないかもですね。
    今流行りのボトックス注射もありですが、神経に作用するので気軽にはおすすめできません💦

• 11月3日
  • 4ママ

4ママ

ガミーに鼻横に1箇所ずつボトックスしたことあります!上がりにくくなったけどあまり効果なく、結局歯が大きい(オーバーブラッシング?なのか歯茎が年々上にというか削れて白い部分が露出)って感じです(T . T)

• 11月3日
ゆい

そうでしたか...。
そうすると基本だと矯正→ガミー改善手術でしょうか💦
年齢を重ねるとどうしても歯茎が下がっていくので歯が大きく見えてしまう原因です💦

• 4ママ

4ママ

ガミーはもう笑う時に気をつければいいやとか諦めてますが‥
    右前歯は神経がない歯ですが、傾いているため、矯正で治したい気はありますが、矯正相談に行くと歯を抜かないといけないみたいで、それはいやだなっと‥
    ガミー矯正手術ってどんなふうにするんでしょうか?

• 11月3日