※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の女の子へのクリスマスプレゼントについて、同じ月齢の方が何をあげたか教えて欲しいです。走り回ることやおもちゃ以外に興味があるようです。三輪車も悩んでいます。

クリスマスプレゼント🎁何にしますか?
女の子で、クリスマスの時期には1歳半になります😊
今持ってるものは

はじめて図鑑1000、絵本(しまじろうの無料のいないいないばあが好きです笑)、くるくるチャイム、フィッシャープライスの型はめパズル、プーメリー、ままごとセット(野菜や果物だけのものでキッチンとかはありません)、おもちゃやぬいぐるみたくさん

です。
はじめて図鑑は1歳頃に買いましたが、最近になりようやくたくさんタッチして遊んでいます☺️
あとは走り回ったりおもちゃを本来の遊び方であまり遊ばなかったりおもちゃ以外のものばかり興味があったり笑
三輪車も迷ってますが乗ってくれるかな?と不安もあり…
同じぐらいの月齢の方何あげますか?またはあげましたか?良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママり

娘の1歳半のクリスマスに木製のままごとキッチンプレゼントしました😊

三輪車は使う期間が短すぎるのと自分で漕ぐのは難しいため用途がほぼベビーカーになってしまうこと、漕げるようになる頃にはバランスバイクや補助輪付き自転車の方が活躍する身長になってしまい要らなかったなって思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    三輪車、使う期間短いんですね💦知らなかったので助かりました😵
    ままごとキッチン可愛すぎて自分がテンション上がっちゃいそうです👼💕笑

• 11月7日
ゆゆ

同じ月齢で同じく悩んでます😂
最近保育園でおままごとにハマってるみたいなのでおままごとセットか、それか音楽が好きなので簡単なドラムとピアノがセットになったおもちゃかで悩んでます。
おままごとは大きいキッチンのセットもいいなぁと思ってますが、部屋を片付けないと置けなさそうなのと、もう少し年齢が上がってからちゃんとしたもの?を買うのもありだな、、と悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラムとピアノのセットとかオシャレですね🥰
    わかります!うちもまずお部屋のどこに置こうかっていうので悩みます💦
    お喋り出来るようになってからしっかりしたのを買うのも良いかもですよね😊

• 11月7日
あくあ

積み木はどうですか?
それか、ジャングルジムなど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木、簡単に思い浮かぶようでまだちゃんとしたものを持ってなかったです!😳
    ジャングルジムは場所取るかなあと思うので、もう少し調べてみます😊

• 11月7日
ママリ

うちは1歳半のクリスマスは滑り台付きのジャングルジムでした☺️かなり遊びました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台付きのジャングルジム、可愛いしテンション上がりますよね💕
    そんなに遊び倒してくれたら買った甲斐がありますよね🥰

• 11月7日