※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の男の子が昼間は30分しか寝ないが、夜は3〜4時間まとまって寝る。ミルクをあげてもすぐ寝る。昼夜の区別がついてきている可能性がありますか?

生後14日の男の子を育てています。4日前くらいから、昼間に寝なくなりました。寝ても30分くらい。あまり眠そうにもしていません。夜は少しグズリますが一回寝ると3〜4時間まとまって寝ます。途中でミルクをやってもすぐ寝てくれます。これは昼夜の区別が少しずつついてきているということなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の3週目の予兆ではないですか🤔?
うちも生後3週目差し掛かったくらいから昼寝をしなくなり、最初は寝ない子だな〜って思ってたくらいなんですけど、急になかなか泣き止まなかったり、夜もしょっちゅう起きたりするようになりました😂
赤ちゃんは3週目くらいから自分が産まれたことに気づき始めるから〜って教えてもらいました😊

もしくは単に育てやすい子かもしれませんね🥺昼夜の区別つくのはさすがに無いかな、と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も昼間は全然寝てませんでしたが、今日は昼間、ほとんど寝てました😂
    夜はミルクさえあげれば安定して3〜4時間寝てくれるので今は助かってます🥲
    昼夜の区別ではないのですね...気長に区別がついてくるのを待ちます!

• 11月4日