※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に毎日アンパンマンジュース飲ませてる方いらっしゃいますか?😂💦

子供に毎日アンパンマンジュース飲ませてる方いらっしゃいますか?😂💦

コメント

はじめてのママリ

飲ませてます😭
元々便秘の薬を飲ませるためだったのですが、薬卒業してからも習慣で飲んでます💧
でも一度に一本じゃなくて、一本を2〜3日に分けて飲んでます😂
2歳半です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    うちも便秘で今は酸化マグネシウム毎日飲ませてます!もしかしてモビコールをりんごジュースで飲ませてましたか?🥺🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    確実に飲み切ってくれるのがリンゴジュースで、お風呂上がりだとスムーズに飲んでくれたので毎日そうしてました🥺
    毎日ジュースはどうかなと思いますが、大量に飲むわけじゃないしまぁいいかなとは思ってます🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!わけるのアリですね!おやつに1本よく飲ませてしまってました😂
    話それてしまうのですが、どうやったらモビコール飲まなくても次第に便秘解消されたのですか?🥹💦
    2歳になったら酸化マグネシウムからモビコールに切り替えたいなと思っていて💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から保育園に通い始めて、そこで栄養満点の給食をたくさん食べるようになった事と、以前はうんちを我慢してしまう事があったけど、うんちは我慢するの良くない、出した方がいいって理解した感じがします😂
    あとは腹筋が付いたのかもしれません🤔
    便秘良くなるといいですね😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そのようなきっかけだったのですね!!
    とても参考になりました!ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭

• 11月5日