※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
ココロ・悩み

些細なことでイライラして怒ってしまう自分に余裕が欲しい。他人と比べて心が小さいと感じる。

奥さんとしてもお母さんとしても笑顔で優しい人でいたいと思うのに些細なことでイライラして、怒ってしまいます。
どうしたらもっと広い心で入れるんだろう…

最近とても仲が良いカップルが結婚して奥さんの方がとても性格よくて学生の頃私もとても仲良くして貰ってて(いわゆるイツメンのような)だけど人の悪口とか言ってるの私は聞いたことないし、人にイライラもあまりしないって言ってて

良くないけどその人と自分を比べてしまってなんで私って心がこんなにも小さいんだろうって自分に余裕が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は自分!自分の味方は自分!って思うようにしてます😭主さんいつもお疲れ様です😭

• なち(25)

なち(25)

ありがとうございます。
    そうですよね、自分は自分って思えるように頑張ります😔

• 11月3日
ぽろん

人に興味がそこまでないと人は人と区別できるから無理やり悪く言うのなら冷めてる、自分以外に関心がないということになるとおもいます😊
(全くその奥さんの事悪く思わないですし私もそんなふうに広い心になりたいくらちです!!)
なのでなちさんは感受性豊かってことですよ😊
イライラしてムカついてってごく当たり前のことだと思ってるので上手いこと発散できる方法があればいいなと思います☺️

• なち(25)

なち(25)

暖かいお言葉ありがとうございます。
    趣味とか見つけてみようと思います。

• 11月3日