子育て・グッズ 一歳4ヶ月です。宇宙語がありません。ぱっぱっぱっぱーとか、あんなんな… 一歳4ヶ月です。宇宙語がありません。 ぱっぱっぱっぱーとか、あんなんなんなんとかがーがーが!とかは言ってますが、これは喃語ですよね? 宇宙語がなくても発語って増えていくのでしょうか? まだ、ぱぱ、まま、まんま、ねんね、かんかん・・などなど他にも発語はあるのですが、喃語の延長って感じがします。 最終更新:11月3日 お気に入り 2 発語 ねんね はじめてのママリ コメント mika🍊 それは宇宙語なんじゃないですかね?🤔 これからだんだんタ行とかバ行とか増えてくるんじゃないかなーと思います! 11月3日 はじめてのママリ これ宇宙語なんですか? 宇宙語ってもっと、らりろりらりろり〜とかとことことことこ〜とかかと思ってました😂 11月3日
はじめてのママリ
これ宇宙語なんですか?
宇宙語ってもっと、らりろりらりろり〜とかとことことことこ〜とかかと思ってました😂