生後6ヶ月の娘が回旋異常で生まれました。発達障害を心配しています。回旋異常の子で発達に問題がなかった方、いますか?
生後6ヶ月の娘を育てています。
失礼を承知で質問させてください。
娘は回旋異常で先生に手で回してもらって最終的に下から出産しました。お産は無痛分娩でした。
発達障害を持つ子は回旋異常になることがあるとの記事を読み不安に駆られています。
今のところ、娘は目が合えば笑ってくれて後追いも少しずつしてくれます。育てにくいとかは今のところありません。
回旋異常だったけど、特に発達に問題なかったという方いらっしゃいますか?
- ふなこ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
友だちのお子さんですが、同じような状況で出産されてましたが、今でも元気な女の子ですよー!
普通分娩だったみたいですが、立派な6年生のお姉ちゃんです😊
退会ユーザー
息子は反対向きで骨盤?に入ってしまい、助産師さんに手で回され、最終的には吸引で産まれました😂
全然手のかからない、そしてとても元気!!周りからも賢いねぇと言われる1歳半です☺️
-
ふなこ🔰
コメントありがとうございます。似たような状況での出産だったんですね。心強いです✨️うちの娘も何事もなく育ってくれることを祈ります🙇
- 11月3日
ふなこ🔰
コメントありがとうございます。不安すぎて検索魔になってました…💦
元気な女の子なんですね!うちもそうであってほしいです…😭