コメント
毒女
添い乳は癖になるかと思います( ̄▽ ̄;)
私が添い乳で育て、断乳苦労しました(>︿<。)
ひなあられ
添い乳は、たぶん寝ながらいつでも赤ちゃんからおっぱい咥えられる状態かと。
なので、座って授乳は違いますよ!
-
いちご
そうなんですね〜!
添い乳はよくないって言われますが、座って授乳して寝落ち、は大丈夫なんでしょうか...?- 4月28日
-
ひなあられ
子供にもよりますかね…。
ウチは座って授乳で、寝落ちも多いですけど、夜よく寝ます。特に、断乳も考えてないので、卒乳がどうなるかはまだわからないですが、今の所離乳食も良く食べるし、おっぱい星人(笑)でもないですね(о´∀`о)- 4月28日
-
いちご
そうなんですね!うちは離乳食まだので、始まったらまた変わるかもですね。
ありがとうございます( ^ω^ )- 4月29日
退会ユーザー
私も気になってました。添い乳は辞めたいので座って寝落ちするまで吸わせてますがこれって体勢が違うだけで同じではと思ってました(ノ_<)
でも座って飲ませるのと添い乳だと添い乳の方が眠りが浅くすぐおっぱいを探すような気がします!
-
いちご
まさに、わたしも同じような状況なんです(^_^;)
添い乳は眠り浅いって言いますよね〜
でもうちの子今まで添い乳で寝て、深夜1時か2時の授乳までぐっすりでしたけどね。
座って飲ませた方が逆に背中スイッチで起きちゃったり(^_^;)- 4月28日
-
退会ユーザー
やはり浅いんですね。夜中におっぱい探して起きますもん…
そうなんですね!ちなみに何時に寝かせてますか?添い乳でもよく寝てくれるなんて羨ましいてます☺️✨
確かに寝たのに寝かせるのにスイッチ入って授乳からの再スタートは何回もありますヽ(;▽;)- 4月28日
-
いちご
うちは8時に寝室に連れて行き、添い乳だと20分くらいで寝ます。が、昨日は抱っこで寝落ちさせようとして失敗し1時間くらいかかってしまいました(^_^;)
添い乳で大丈夫なら添い乳したいのですが...賛否両論あってよくわからないですよね💦- 4月29日
-
退会ユーザー
うちは寝る時間遅いので生活見直さないとダメだなー😅
そうだったんですね、1時間後抱っこで寝てくれましたか?助産師さんによってもお母さんが辛いなら添い乳でもミルクでもいいよと言ってくれる方もいますよね。本当に賛否両論ですね!
うちは来年の4月に保育園に入れたいと思ってるので、大きくなってもおっぱいないと寝ないのは困るし夜の寝不足は避けたいなぁと思ってます。- 4月29日
いちご
座って授乳して寝落ち、もおっぱいくわえながら寝てることには変わりないので、断乳大変かなと思いまして...(^_^;)